Shutterstock
Мука из кассавы, грибы и, на удивление, бекон — все это может стать очень популярным в 2018. Наравне с экзотическими ягодами и «супер порошками», они отлично дополнят ваш рацион.

Маниока

Многие знакомы с кокосовой и гречневой мукой, но в последнее время на полках некоторых магазинах появляется мука из кассавы — маниока. Традиционно ее производили на Бали или в Южной Азии из корня кассавы. Она не содержит глютена, что идеально подойдет тем, кто его не переносит.

Суперпорошки

Плюсы от употребления различных специй известны многим. Возьмем куркуму, например. Яркая, золотисто-желтая специя ее противовоспалительными свойствами, и некоторые исследования предполагают, что она помогает бороться с деменцией.

Ягоды маки

Эти вкусные маленькие ягоды содержат минимальное количество сахара, множество антиоксидантов и витаминов. Их аромат намного мягче и умереннее, чем у ягод годжи или ассаи. Кроме того, маки помогают урегулировать уровень сахара в крови, так что станут прекрасным заменителем шоколада и прочих сладких продуктов.

Тигровые орехи

Маленькие, подобные изюму орехи, содержат растительный белок, калий и пребиотики, а также являются фантастическим источником магния и натуральных минералов. Все это положительно влияет на кровяное давление и здоровье костей.

Ореховые масла

Миндаль, кешью, арахис, грецкий орех, фундук — подойдет масло, полученное из любого вида орехов.

Бекон

Это может показаться странным, учитывая, что в 2015 году Всемирная организация здравоохранения пришла к заключению, что любое обработанное мясо, включая бекон, является канцерогенным. Но этот продукт — источник белка и аминокислот, а также он может поставлять организму низкоуглеводную энергию. Чтобы бекон действительно работал, нужно правильно подходить к выбору мяса.

Грибы

Кто бы мог подумать? Гриб, на самом деле, сильный антиокислитель, насыщенный Витамином D и B-витаминами. Поэтому грибы станут главным компонентом в некоторых неожиданных смесях — чай, кофе и даже мыла.