7 свитеров, которые носят модные женщины в 2020

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

В этом сезоне поклонницы рюшей и ярких узоров могут, наконец-то, дать волю фантазии.

@julialundinblog

Наконец-то осень показала свой характер: тут и проливные дожди, и порывистый ветер, и упавший столбик термометра. Что ж, самое время доставать с верхних полок свитера. А если вдруг вы не успели утеплиться, то дизайнерам есть, что предложить. В этом сезоне модные дома постарались угодить не только любительницам оверсайза и минимализма, но и поклонницам женственных силуэтов и яркого декора. А мы как всегда рассказываем, какие свитера не сходят с подиумов.

Модели оверсайз

Без объема в этом сезоне никуда, поэтому на подиумы Phillip Lim, Arthur Arbesser, Whistles, Zadig Voltaire, Cividini, David Koma вышли огромные свитера оверсайз. Здесь и прямые классические фасоны без замысловатого декора, и варианты с очень длинными рукавами, и свитера с расширенной линией плеч и модным V-образным вырезом, так что каждая сможет найти себе модель по душе!

@greceghanem

Объемные рукава

С легких летних блуз и летящих платьев объемные рукава перекочевали и на вязанные вещи. Так, у Gauchere появились епископские рукава, у Iceberg и Isabel Marant — полюбившиеся нам воланы и наплечники. Не отставал и воздушный реглан от Luisa Spagnoli, а на творениях Les-Copains красовалась «баранья ножка». Что ж, поклонницы заметных деталей, ваш выход!

@xeniaadonts

Пикантные разрезы

Мода на разрезы летом пришлась по душе немногим, а вот осенью… За счет того, что игривые дырочки появились на закрытых свитерах, риск выглядеть вызывающе полностью исчез. Модницам, которые не любят открывать тело, Victoria Beckham предложила сочетать такие модели с рубашками или блузами, чтобы те ненавязчиво проглядывали сквозь разрезы. А вот в Dolce & Gabbana предложили показать плечи, которые в любой момент можно прикрыть объемным шарфом в тон. Так что не бойтесь примерять на себя кокетливые фасоны, дизайнеры уже придумали, как соблюсти приличия!

@venswifestyle

Свитера с орнаментом и рисунками

Наравне с однотонными и лаконичными моделями в моду уверенно входят разноцветные фасоны с орнаментами и рисунками. Так, у Cristiano Burani появились настоящие свитера Франкенштейна, сшитые из разных кусочков, Colville представили «волосатые» варианты, Nehera и Marco de Vincenzo поиграли с различными видами вязок, а на моделях Dries van noten, Pringle of Scotland и Dolce & Gabbana нашел себе пристанище цветочный орнамент.

Если вы любительница люрексовых нитей, пайеток и блесток, ликуйте, так как они тоже вернулись в моду и прошлись по подиумам Balmain, Markus Lupfer и Veronica Beard. 

@emilisindlev

Высокая горловина

Для тех, кто любит держать шею в тепле, но прохладно относится к шарфам, Longchamp, Veronica Beard, Tom Ford, Jason Wu, Sally LaPointe и Proenza Schouler вновь вернули в моду высокие горловины. По мнению дизайнеров, эти эффектные варианты не только дарят уют и тепло, но и стильно смотрятся сами по себе, в отличие от водолазок. Однако, как и их тонкие братья, свитера с высокой горловиной также неплохо сочетаются с жакетами, куртками и плащами.

@xeniaadonts

Ассиметричный крой

В асимметричных моделях есть свой шарм, который подвластен только смелым женщинам. По подиумам модных домов Priscavera, Holzweiler и Monse прошлись самые необычные и стильные варианты, так что если вы не боитесь рисковать, советуем посмотреть их показы.

@venswifestyle

Свитера с рюшами и воланами

А вот модели с воланами придутся по душе любительницам романтичного стиля, и в этом сезоне для них полное раздолье! Особенно полюбился игривый декор дизайнерам из Zimmermann: тут и трендовые свитера в викторианской стиле, и модели с небольшим кружевным пончо в стиле бохо, и нежные наплечники из драпировки — в общем, все, что нужно для модных путешествий во времени.

@meganadelaide
7
28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook