7 табу, через которые не переступит альфа-женщина после 40+

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы тоже не делаете подобное с собой?

Unsplash

Многие из нас уверены в том, что возраст накладывает на женщину определенные ограничения, поэтому, чем старше она становится, тем более тщательно должна следить за собственным поведением. Однако настоящая альфа-женщина точно знает, что все ровно наоборот — она становится более независимой и самостоятельной, поэтому может пренебречь некоторыми вещами, которые раньше для нее были нормой.

Вот 7 вещей, которые не точно не будет после 40 настоящая альфа-женщина:

Беспокоиться, что же скажут другие

Чем старше становится альфа-женщина, тем больше проявляется такая ее черта, как самодостаточность. Эта дама сама знает, как ей следует поступить в той или иной ситуации. Ее не беспокоит мнение начальника (родителей, мужчины), и уж точно альфа-женщина не переживает о том, что о ней скажут окружающие. Она просто идет своей дорогой, руководствуясь исключительно собственным мнением.

Ограничивать себя в чувствах

С годами альфа-женщина все больше понимает, что нужно ценить каждую минуту жизни и не тратить ее на условности, мешающие строить собственное счастье. Если такой даме понравится мужчина, она сообщит ему об этом прямо без танцев вокруг да около. В большинстве случаев такая прямолинейность льстит представителям сильного пола, и устоять перед дамой они не могут.

Запустить свой внешний вид

Альфа-женщина понимает, как важно сохранять привлекательный внешний вид не только для окружающих, но для себя самой. Именно поэтому она всегда выглядит великолепно и ухоженно. Ее невозможно застать в неприглядной домашней одежде, с кругами под глазами, всклокоченными волосами и с маникюром столетней давности. И ранним утром, и поздним вечером у себя дома она выглядит так, словно собралась позировать для модного глянца.

Соглашаться на каждое предложение или просьбу

Время — это один из наиболее ценных жизненных ресурсов, который, к сожалению, не повернуть вспять. Альфа-женщина отлично это понимает, поэтому ценит собственное время, не разменивая его по пустякам. Она научилась говорить «Гет» в ответ на предложения или просьбы людей, которые не представляют для нее интереса и которые просто стремятся ее использовать. Такая дама умеет распоряжаться временем, предпочитая тратить его исключительно на близких, то есть на тех, кто ее ценит, любит и понимает.

Экономить на себе

Альфа-женщина любит хорошие, качественные и дорогие вещи, кроме того, она еще и понимает, что заслуживает их. Эта дама не охотится на скидки и распродажи, не экономит на себе и не отказывается от приятных мелочей, способных сделать ее жизнь более яркой, удобной, комфортной.

Альфа-женщина просто покупает вещь, которой ей так хочется обладать, не мучаясь сомнениями и не откладывая на потом. Она понимает, что заслуживает самого лучшего, так почему отказываться от того, что сделает тебя более счастливой или дольной жизнью?

Превратиться в домохозяйку

Даже когда альфа-женщина «отходит от дел» и остается дома, она не превращается в банальную домработницу, которая с утра до вечера хлопочет по хозяйству, варит борщи, бегает с пылесосом по квартире, а вечерами занимается рукоделием. Нет, эта дама остается социально-активной в любом возрасте.

Она с удовольствием посещает различные культурные мероприятия, общается с интересными людьми, любит бывать в хороших ресторанах, обожает веселые компании. Альфа-женщина не испытывает одиночества, так как постоянно находится в окружении людей. Она не превращается в классическую домохозяйку с бигудями на голове, а становится элегантной светской львицей.

Прекратить следить за модой

Альфа-женщина не собирается соответствовать глупому стереотипу, что тренды созданы только для молодых и юных. В 40 лет она не прекращает следить за модой, одевается стильно, тщательно ухаживает за лицом и волосами, у нее всегда идеальный маникюр и макияж, а любимая обувь — туфли на шпильках. Она остается истинной женщиной при любых обстоятельствах.

13
22
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook