7 тайных желаний мужчины, когда у него долго не было женщины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

У него уже есть опыт за плечами, поэтому в новых отношениях он молча надеется на некоторые вещи.

Unsplash

Все мы подходим к новым отношениям с ожиданиями и хрупкой надеждой, что на этот раз все получится. Мужчины тоже волнуются и хотят показать себя с лучшей стороны, скрыть собственную уязвимость. Мы хотели бы точно знать, чего ждут и на что мужчины надеются после долгого одиночества, но они не спешат раскрывать все карты и стараются «держать лицо» спокойного и серьезного самца, даже если внутри летают бабочки или стреляют молнии.

Вот 7 желаний влюбленного мужчины, которые он скрывает:

Ему хочется надежного тыла

Мужчинам тоже необходимо на кого-то опереться и почувствовать заботу, пожалуй, им это нужно даже сильнее, чем женщинам, потому что у нас всегда есть кому поплакаться на тяжкую женскую долю и попросить о помощи, а мужчина подобные порывы должен сдерживать, если хочет произвести хорошее впечатление.

Мы, женщины, бываем очень строги и непримиримы, когда разговор переходит с простых женских слабостей на мужские, а они не любят лишний раз демонстрировать свою уязвимость.

Он хотел бы, чтобы женщина сама проявляла инициативу

Если мужчина отвык ухаживать за дамами, ему бывает сложно распознать игривые женские сигналы: эти улыбки — приглашение к действию или рабочий флирт, чтобы побыстрее решить деловые вопросы? Дама приняла приглашение, чтобы поесть «на халяву», или он ей действительно нравится? Стоит ли приближаться к той эффектной блондинке, или она на самом деле интересуется его другом?

Если бы женщины ясно давали понять, чего они хотят и действительно ли они заинтересованы в отношениях, мужчине было бы гораздо проще. Впрочем, он вряд ли надеется услышать честный ответ, тем более, что вариант: «мне нужна твоя одежда, средство передвижения, зарплатная карточка и умереть в один день» — его вряд ли устроит.

Он ждет, что она не будет лезть в душу

Да, если они недавно начали встречаться, скорее всего, она уже в курсе его предыдущих отношений, количества детей, должности и примерно догадывается об уровне его доходов. Но ему совсем не хочется, чтобы она ковырялась в подробностях: почему он совсем не видит ребенка от первого брака, не скучает ли по бывшей, не хотел бы подняться выше по служебной лестнице?

Во-первых, это глубоко личные вопросы, которые, увы, не всегда его красят. Во-вторых, ему неприятно лишний раз их обсуждать. В-третьих, он сам себе старается лишний раз не задавать все эти вопросы, потому что к возрасту 35+ большинство из нас успевают накопить солидный багаж разочарований и ошибок, зацикливаться на которых горько, болезненно и бессмысленно, потому что все равно уже ничего не вернуть и не исправить.

Он надеется, что не будет вопросов об отношениях

Например, одна ли она у него, есть ли другие варианты на примете, как он к ней относится и какие планы строит… Он часто и сам не знает ответов на половину из этих вопросов, или точно знает, что ответы ей не понравятся. Например, он хочет просто приятно провести время сегодня, а если понравится, то и завтра, и послезавтра, не беря на себя никаких вынужденных обязательств и ничего не загадывая наперед.

Он хочет, чтобы она ценила то, что он делает

Потому что для него и «эта малость» уже подвиг, даже если она считает иначе. Женщины, особенно те, что никогда не были замужем, часто ждут от мужчины больших и серьезных шагов, инициативы, покровительства — чтобы он сам предложил отвозить ее на работу и обратно, чтобы, придя в гости, тут же наточил и отремонтировал все, что затупилось и вышло из строя.

А если она сломала каблук на свидании, тут же отвез в ближайший обувной и купил новые туфли, не глядя на цены. Но для мужчины, между прочим, уже то, что он испек пирог к ее приходу — поступок из разряда «встретил, как королеву».

Он желает, чтобы она не вела себя, как его бывшая

Конечно, вслух он этого точно не скажет, во-первых, он не самоубийца, во-вторых, он точно не самоубийца. Сравнивать вслух своих женщин — придет в голову только отъявленному глупцу или законченному адреналиновому наркоману, а таких меньшинство.

Большинство мужчин предпочитают не делать этого вслух, но постоянно делают про себя: и им обычно крайне неприятно видеть в новой подруге привычки прежней, особенно те, которые стали камнем преткновения, причинили боль или разрушили отношения, например, подозрительность, жажда контроля, холодность и т. д.

Он ждет, что она выполнит его сокровенные желания

Те самые, которые он не смог воплотить с предыдущими подругами или очень хочет повторить, но вслух о таком на первых свиданиях не говорят. Тем не менее, глупо открещиваться от того факта, что большинство мужчин мечтают о раскованных женщинах, легко и естественно воспринимающих физическую близость и адекватно относящихся не только к его успехам, но и к возможному фиаско.

И что, встретив такую даму, мужчина точно не будет крутить носом и искать другие варианты. Проблема в том, что проверить это можно только на практике. А до нее даму еще необходимо довести, не спугнув по дороге неудобными вопросами и откровениями.

18
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook