7 техник макияжа, чтобы получать комплименты от мужчин и не только

Елизавета,
редакция Femmie

Иногда так и хочется "стрелять" глазками и хлопать ресницами!

Photo by Laura Chouette on Unsplash

Осень — не повод выбирать блеклые цвета в макияже. Самое время быть ярче — в противовес пасмурной погоде, голым деревьям и постоянным дождям. И у нас хорошая новость — в нынешнем сезоне наконец-то сбавляет свои обороты тренд на макияж «без макияжа». А значит, вспоминаем, как рисовать эффектные стрелки, и достаем со дна косметички палетки с яркими тенями и насыщенного оттенка помады.

«Мыльные» брови

Нюдовый макияж сдает позиции, а вот густые, широкие брови все еще в тренде. Только с некоторыми изменениями — пышные и зачесанные наверх. Их еще называют «мыльными» бровями. Хит всех подиумов в этом сезоне! И кстати, полезный прием для обладательниц не очень густых бровей. Они визуально кажутся гуже, если приподнять волоски вверх.

Добиться эффекта Soap Brows можно с помощью прозрачного или пигментированного геля для бровей. Расчешите их, направляя волоски вверх, придайте цвет свободным участкам кожи, если нужно, а на финише закрепите «укладку» гелем.

@mbeautytools

Синие тени

Институт цвета Pantone оттенком года «назначил» именно синий. Кажется, пора обзавестись хотя бы одной яркой палеткой теней. Или хотя бы карандашом для век.

Макияж в синих тонах особенно украшает кареглазых девушек. Но и другим он не противопоказан — только придется более внимательно отнестись к выбору правильного оттенка теней. Вариантов предостаточно — от нежной лазури до яркого сапфирового. Главное правило — не допустить того, чтобы тон на веках совпадал с цветом глаз.

Нет четких правил для создания синего макияжа глаз. Но визажисты сейчас предпочитают максимально естественное нанесение цвета на веки — где-то даже небрежное. А если синие тени точно не для вас, рисуем стрелки.

@veselovaa_mua

Желтые тени

Еще один яркий цвет среди осенних трендов. Под стать окружающим осенним краскам. Визажисты настаивают — самое время экспериментировать буквально со всеми оттенками желтого. Это могут быть ультраяркие палитры или приглушенные — выбор за вами. А если желтые тени кажутся слишком вычурными, рисуем элегантные стрелки. Даже тоненькие линии на веках сделают образ ярче.

В тренде монохромный макияж, поэтому оранжевый и желтый на веках можно не сочетать с каким-либо другим цветом. Пусть только он станет ярким акцентом образа.

@makeup_shirshova

Оранжевые губы

А когда так хочется перенести акцент на губы, срочно нужна оранжевая помада. Этот цвет на модных показах мелькал постоянно. Причем, бренды использовали самые разные палитры — начиная от приглушенного тыквенного и заканчивая ярко-морковным. Особенно роскошно будут смотреться варианты лаковых или глянцевых покрытий. Но можно поэкспериментировать и с модными сейчас «зацелованными» губами, когда оттенок будто немного стерт на внешнем контуре.

Выберите свой тон оранжевого. Непростая задачка, учитывая, что это довольно привередливый цвет. Считается, что он больше подходим женщинам со смуглой и темной кожей. На девушках со светлой кожей с розовым и сероватым подтоном оранжевый не всегда смотрится красиво.

@anastasiyadibrowa

Винные губы

Какие бы тренды ни захлестывали подиумы, винный остается классикой осеннего макияжа. Элегантный цвет, который подходит практически всем девушкам, особенно смуглым. Хороший способ перенести акцент на губы в создании повседневного и вечернего образа.

Матовые текстуры все еще в моде, поэтому в дневном макияже можно использовать именно их. Но при этом не помещает следить за хорошим состоянием кожи на губах — чтобы не было заметно шелушений. А в вечернем образе можно добавить немного блеска на губы, тут выбираем глянцевые текстуры.

@valerybaz.makeup

Стрелка на складке века

Оригинальный тренд в макияже, который был популярен на весенних показах. И кажется, модницы с удовольствием будут использовать этот прием осенью. Обычная стрелка, идущая по ресничному краю, — слишком скучно. Пусть она будет расположена на складке века. Причем, эта стрелка может быть одинарной или двойной, даже иметь причудливую форму.

С таким макияжем проблем не возникнет. Гораздо проще рисовать стрелку на складке века, чем старательно выводить ровную линию по ресничному краю.

@ekaterina_burevskaya

Неоновый розовый

На подиумах в этом сезоне было много образов в стиле 90-х годов. А тогда, как известно, балом правил розовый неон. В целом, универсальный цвет, который подходит практически под каждый цветотип внешности.

И тут большой простор для экспериментов. Неоновый розовый может украшать веки — используем тени или подводку. А чтобы перенести акцент на губы, берем яркую помаду.

@vodka_korobleva
1
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook