7 типичных фраз, услышав которые, мужчина сразу поймет, что женщина одинока и давно

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А у вас что-то подобное тоже может проскользнуть?

Unsplash

Женщина не станет признаваться первому встречному в том, что она одинока. И уж тем более она будет рассказывать посторонним людям о своей готовности к отношениям. Всеми способами такая дама стремится отстаивать собственную независимость, доказывая, что одиночество — это свобода и ее осознанный выбор. Одинокая женщина любит кичиться тем, что она сама себе хозяйка, однако некоторые характерные фразы с головой выдают ее внутреннее недовольство своим статусом.

Вот 7 фраз, которые разоблачают в глазах мужчины одинокую даму, хоть она и хорохорится:

«Я привыкла сама решать свои проблемы, совет мне не нужен»

Если рядом с женщиной находится галантный и внимательный мужчина (это может быть коллега по работе, сосед, просто приятель), то он обязательно предложит свою помощь, когда увидит, что женщина в ней нуждается. Однако принять эту помощь, по мнению самой женщины, значит, признать собственную несостоятельность и неспособность решать проблемы. Именно поэтому она от помощи откажется, еще и отчитает мужчину за то, что он осмелился давать ей советы.

«Я живу сегодняшним днем»

Подобной фразой одинокая женщина будет отмахиваться на все расспросы близких о том, планирует ли она заводить семью. Дама уверяет всех вокруг (и себя в том числе), что не забегает далеко вперед и не строит планов на будущее, хотя в глубине души мечтает встретить «того единственного» и сыграть с ним свадьбу. Этой женщине сложно признаться в том, что она сама не знает, какое будущее ее ожидает, поэтому фраза: «Я живу сегодняшним днем», кажется ей очень удачной и правдоподобной.

«А какими достижениями гордишься ты?»

Эта фраза следует после обстоятельного рассказа женщины о самой себе. Задавая мужчине подобный вопрос, она не просто проявляет праздное любопытство, а «прощупывает» потенциального кандидата в спутники жизни. Ей важно, чтобы мужчина был состоявшейся личностью с определенными достижениями в жизни: хорошей работой, собственным жильем, развивающейся карьерой, прочее. И если особых достижений у кандидата нет, то интерес к нему тут же улетучится.

«Женщина не создана для готовки и уборки, я люблю ужинать в кафе»

Когда женщина живет одна, ей просто лень готовить для себя самой. Гораздо проще сходить в кафе по соседству и поужинать там. Но как только у такой дамы появляется постоянный мужчина, ситуация часто кардинально меняется — она вдруг становится примерной хозяйкой, с удовольствием готовящей для любимого борщи и котлеты.

«Я не привыкла отчитываться»

Что тут добавить? Одинокой даме действительно нет необходимости перед кем-то отчитываться, ввиду полного отсутствия этого «кого-то» в ее жизни. Все решения она принимает самостоятельно, не советуясь ни с кем. Эта женщина не любит, когда в ее дела вмешиваются посторонние люди, поэтому тут же их одергивает и ставит на место.

В разговоре с мужчиной она с настороженностью отвечает на его вопросы, каждую секунду ожидая от собеседника подвоха в виде непрошеного совета или попытки немного ее пожурить за неправильные действия.

«Знаю, что моя судьба меня найдет сама»

Этой фразой женщина оправдывает свою бездеятельность в сфере поиска потенциального жениха. Все свободные вечера она проводит дома в одиночестве, так как собираться и куда-то идти ей просто лень. Возможно, она и сама верит в то, что принц на белом коне обязательно найдет ее и примчится сам по зову сердца.

Намеки близких людей на то, что так не бывает, и иногда инициативу нужно брать в свои руки, она пропускает мимо ушей.

«Мужчины не ценят женские жертвы»

Эта фраза — следствие негативного опыта в прошлых отношениях, а также солидарность с подругами, которые несчастны в браке. Одинокая женщина любит взваливать всю ответственность за неудачные отношения исключительно на мужчину, выставляя себя в роли невинной жертвы (даже если все было совсем наоборот).

Подобный настрой может сыграть с дамой злую шутку в будущем, так как даже в самом достойном и завидном избраннике она будет видеть негодяя, единственная цель которого — навредить ей и сделать больно. Многие женщины сами себя программируют на одиночество, даже не осознавая этого.

5
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook