7 типов, казалось бы, хороших жен, но с ними не хотят быть мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Мужчины на то и есть мужчины, что их логику порой просто невозможно понять.

Photo by Hannah Cook on Unsplash

Хорошая жена, по мнению многих мужчин, — это та, которая ставит на первое место семью и детей, отодвигает себя на второй план и способна предугадать желание мужа и исполнить его. Казалось бы, чего еще надо — хватай такую поскорее и веди под венец. Но мужчины на то и есть мужчины, что их логику порой просто невозможно понять. Практически идеальная партнерша жена сама идет к ним в руки, а им это не надо. Да-да, и так тоже бывает.

Вот несколько типов хороших жен, с которыми не хотят быть мужчины:

1. «Мать Тереза»

Такая женщина — воплощение благородства, сердобольности и отзывчивости. Она готова помогать всем — многочисленным родственникам, соседям, бездомным кошечкам и собачкам, потому что ее сердце просто не может быть спокойным, когда кому-то плохо.

При этом самые ушлые из родни и друзей пользуются безотказностью дамы и садятся ей на шею. При этом до мужчины эта помощь обычно не доходит, потому что женщина занята другими людьми.

2. «Лучший друг»

Любимый человек — это, в первую очередь, близкий друг и соратник, которому можно доверить проблемы и поделиться с ним. Хорошо, когда супруги воспринимают друг друга и как товарищи в том числе.

Но жена такого типа в итоге перетягивает одеяло на себя, постепенно выдавливая из круга общения всех приятелей мужа. Она хочет быть единственной в жизни своего мужчины, ревнует к старинным друзьям и говорит, что лишь одна она способна его по-настоящему понять и поддержать.

3. «Партнер»

Эта женщина будет мужу верным помощником во всем — она встанет вместе с ним во главе общих дел, возьмет на себя обязательства его секретаря и будет в курсе всех его начинаний. На нее можно со стопроцентной уверенностью положиться и не сомневаться ни на долю секунды.

Но мужчина хочет видеть в супруге именно женщину, а не бизнес-партнера в юбке. Наступит момент, когда он захочет отделиться и самостоятельно управлять своими делами.

4. «Наставник»

Женщина-наставник своим прямым долгом считает направлять мужа, давать советы и подсказывать в трудных ситуациях. Безусловно, иногда такая помощь очень нужна, ведь представители сильного пола нуждаются в опоре. Но порой жена слишком активно берет на себя роль учителя, и ее подсказки превращаются в давление и нравоучения, отчего муж точно будет не в восторге.

5. «Вдохновляющая дева»

Женщины этого типажа представляют собой нечто неземное, парящее над всеми и утонченное — сродни чудесной феи. Такая супруга является для мужчины своеобразной музой, которая вдыхает в него жажду к жизни, пробуждает желание и наполняет новыми идеями.

С одной стороны, это хорошо, особенно для творческих мужчин, склонных творить и созидать. Но обратная сторона медали такова, что вдохновительница считает себя слишком возвышенной, чтобы заниматься бытом и домашними делами, поэтому хозяйственная сторона жизни весьма страдает.

6. «Истинная домохозяйка»

А вот эта дама, наоборот, своим признанием считает дом и уют и готова лечь на алтарь, лишь бы свить семейное гнездо. Она способна за полчаса приготовить ужин из трех блюд, ее невозможно застать врасплох неубранной квартирой, а порядок и чистоту она ставит превыше всего.

Казалось бы, все идеально, но дама такого типажа очень часто совершенно забывает о том, что, помимо борщей и мужниных рубашек, есть еще она сама. И она машет на себя рукой, превращаясь в обрюзгшую тетеньку.

7. «Идеальная красотка»

Эта женщина невероятное большое значение уделяет собственному внешнему виду. Спортзал, салоны красоты, омолаживающие процедуры, гардероб с иголочки — она выглядит поистине идеально. Мужчине будет приятно на нее смотреть, хвастаться красоткой перед друзьями и, чего греха таить, делить вместе с ней постель. Но как человек такая особа представляет собой весьма посредственное зрелище, потому что за внешней мишурой в большинстве случаев нет совершенно нет ничего глубокого и чуткого.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook