7 типов мужчин, от которых нужно держаться подальше

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

«Иногда вы настолько расстраиваетесь, что вам кажется, что лучше быть одной, что от этой любви одни только страдания и боль. Но, моя дорогая сильная и прекрасная женщина, дело не в любви, а в том, что вы выбрали неправильного человека, который и наградил вас всеми этими переживаниями», — мистер Амари Соул (Mr. Amari Soul).

Мы, женщины, способны на сильные чувства. Женщину может привлечь внешний вид мужчины, та история, которую он рассказывает о себе, то, как он смотрит на неё тёмными, томными глазами или же чувство необъяснимой детской беззащитности в нём, от которого возникает желание взять его под крылышко и залечить все его ранки.

Тяжело объяснить, почему возникает это чувство любви, но факт остаётся фактом: мы влюбляемся сильно и надолго.

Иногда помимо нашего собственного желания, мы влюбляемся в один и тот же тип мужчин, снова и снова спотыкаясь о те же грабли.

Если вы сейчас находитесь в отношениях или в вашей жизни повстречался такой человек, то вам нужно хорошо понимать и быть готовыми к тому, чем это всё может закончиться.

Как бы там ни было, это ваш выбор. Порой нужно набраться опыта, повзрослеть, чтобы понять свою ценность и чего вы на самом деле заслуживаете. Можете действовать, но на свой собственный страх и риск.

Мужчина, которого нужно спасать

У него есть потенциал, и вы это хорошо видите. Вы знаете, что ему всего лишь не хватает немного любви и заботы, чтобы раскрыться и увидеть свою ценность.

Возможно, он не может задержаться ни на одной работе. Может быть, курит или слишком много выпивает, или же у него нет особого интереса к личностному развитию, он не может понять, чем хочет заниматься в жизни, или же просто ленится. Но как бы там ни было, вы уже решили, что пойдёте с ним до конца и будете делать всё, для того чтобы помочь ему стать тем, кем он может быть, — как вам кажется.

Этот план обречён на провал. Взрослые люди уже сформировались и никто не меняется до тех пор, пока этого сам не захочет, если вообще когда-либо захочет… Если вы сейчас недовольны им, то вам, скорее всего, нужно расстаться, чтобы освободиться для действительно достойного мужчины.

Мужчина-одиночка

Мужчины этого типа не способны на выражение своих чувств и переживаний, даже если бы от этого завесила их жизнь.

Он приходит поздно и ему даже в голову не приходит позвонить вам, чтобы предупредить. Он может не появляться на пороге дома несколько дней подряд просто потому, что даже не думал, что вы можете волноваться и вам важно знать, что он жив и здоров.

Что самое худшее в таких мужчинах, что они не считают общение чем-то важным. И если ваш возлюбленный — представитель именно этой категории, то он вряд ли изменится, только потому что вы этого хотите. Если вам важно знать всё о своём мужчине, то это просто не ваш случай. Вам не суждено обрести совместное счастье.

Игрок

Этим определением сказано всё. Он любит вас, так же как и многих других женщин. Ему нравится проводить время с вами, так же как и с теми другими. У него никогда не будет одной женщины, просто потому что он на это не способен. Разнообразие вносит остроту в его жизнь.

Если вы настроены на серьёзные, моногамные отношения, то здесь вы их точно не найдёте.

Мужчина, который не знает сам себя

В такого мужчину очень легко влюбиться, его доверительные разговоры с вами располагают вас к нему. Он интересуется вашим мнением. Он подпитывает ваше эго тем, что позволяет думать, что без вашего участия он не сможет разобраться в жизни. Он говорит, что хочет одного, однако его действия говорят о противоположном.

Невозможно угадать, что ему нужно… Пока он сам не разберётся в себе, у вас нет шансов сделать его счастливым человеком. Никто и ничто не в состоянии этого сделать. Просто оставьте его наедине с собой и позвольте ему разобраться с тем, что происходит в его жизни.

Казанова

Мужчине этого типа нравится завоёвывать. Тяжело представить себе более галантного ухажёра, чем он. Ему нравится флиртовать. Он будет засыпать вас сообщениями, в которых будет говорить о том, как он счастлив, что вы появились в его жизни…

Но как только ему удастся полностью овладеть вашим вниманием и затащить в постель, то можете ожидать разворота на 180 градусов в его поведении. С этих пор он уже не будет вести себя так, как будто вы любовь всей его жизни, станет более отстранённым, перестанет отвечать на звонки и сообщения. А ваши ежедневные разговоры по нескольку раз в день превратятся в еженедельные — и то, если повезёт.

Вы начинаете думать, что, может быть, вы его неправильно поняли.

Вы всё правильно поняли, только охота закончена — птичка в клетке, поэтому вам остаётся только одно: завершить эти отношения и для себя. Вы заслуживаете большего!

Потерянный мужчина с травмой

Этот тип мужчин близок к четвёртому, описываемому нами. Он обжёгся в отношениях с другой женщиной, пережил детскую травму или же какую-либо другую катастрофу, которая произошла в недавнем прошлом. Он сделал себя жертвой обстоятельств и сейчас играет на вашем чувстве сострадания и желании помочь ему восстановиться.

Такие мужчины очень умело умеют вызвать чувство жалости. Они кажутся такими искренними, милыми и беспомощными. Вы чувствуете, что он нуждается в вас, и это может быть таким притягательным. Однако остерегайтесь романтических отношений с ним. Вся это история с помощью пострадавшим может превратиться в американские горки, в результате которых вы почувствуете себя опустошённой. В такой ситуации имеет смысл оставаться в дружеских отношениях до тех пор, пока мужчина сам не сможет восстановиться, а потом уже можно подумать и о более серьёзной связи.

Нарцисс-манипулятор

Это самый опасный тип мужчин. Такие мужчины обладают огромной харизмой и шармом, особенно в начале отношений. Они отменные соблазнители и знают, как вешать лапшу на уши. Более всего они будут давить на то, что никогда не испытывали ничего подобного и на то, что чувствуют особую связь с вами.

И несмотря на все те моменты, которые с трудом сходятся, и ваши сомнения, всё же вы безнадёжно влюбляетесь. Но как только вы попадётесь к нему на крючок, начинается настоящая игра. Может быть, он и будет вас любить, но больше всего — себя любимого. Если вы вдруг начнёте задавать неуместные, как ему кажется, вопросы, касающиеся его самого или же его жизни, он начнёт манипулировать ситуацией и убедит вас в том, что вы — ненадёжная, ревнивая, параноидальная и вообще сумасшедшая женщина. Он не думает ни о ком, кроме себя, и всегда будет манипулировать вами, чтобы получать от вас то, что желает.

Бегите от него без оглядки! И не думайте о своих чувствах.

Все эти мужчины обладают одним общим качеством: они, как правило, совсем не контролируют своё поведение и всё, что они делают, они делают не со зла, они действительно не осознают ту боль, которую причиняют окружающим. Именно поэтому вам и следует держаться от них на безопасном расстоянии до тех пор, пока они не проделают «работу над ошибками» самостоятельно.

Иногда терпеливая и самоотверженная женщина действительно может сыграть огромную роль в исцелении и преображении такого мужчины, она может помочь ему осознать неправильность своего поведения и то, каким образом оно влияет на близких ему людей. Если вы одна из них, то низкий вам поклон.

Вы должны чётко понимать, на что вы решаетесь, и относиться к происходящему «по-философски». Такие отношения могут быть очень эмоционально изнуряющими, а, если завершатся, принести вам нестерпимую боль. Защитите себя полным осознанием того, во что вы ввязываетесь, и пониманием сложности предстоящего пути.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook