7 типов таксистов, к которым не сядет нормальный человек

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Одной рукой рулят, второй – набирают сообщения. А еще у них музыка орет так, что пассажир подпрыгивает.

Photo by Andrea Piacquadio from Pexels

Среди таксистов, как и среди обычных людей, есть увлекательные личности! Иногда поездка превращается в милое мини-путешествие. Но с этими 7 типами время в машине — сущий ад. К тому же не всегда получается благополучно добраться до пункта назначения. Что в них не так — разбираемся вместе!

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Шумахер вне закона и правил

Его самоуверенности можно позавидовать, да и удаче тоже. Как только он сумел прожить столько лет, гоняя на красный и подрезая грузовики? Американские горки и комната страха — это ерунда в сравнении с поездкой с ним! Ему еще доплачивать нужно за экстрим: уже через пару километров хочется жить, и все проблемы кажутся пустыми.

«Дорог не знают, даже маршрут не представляют (строго по навигатору едут), один-два раза на красный проехал, мы потом вдвоем ему с дочкой говорили: „зеленый“, „красный“, „помеха справа“, было желание поменяться с ним местами. Убило, что не владеют маневрами, не чувствуют габариты. Разворот во дворе с пятью-шестью заходами, даже не смешно», — поделилась анонимно женщина.

Таксист с прокаченной интуицией

Он точно знает, что по пешеходнику в темном переулке никто в ближайшие 5 минут не пройдет. Ему не нужно видеть дорожные знаки, да и других участников движения, ведь у него свой особенный путь! Очками водитель брезгует, считая и ненужными излишками, но когда ситуация экстренная или нужно посчитать деньги, то он достает огромную лупу или очки с внушительной оптикой.

«Супруга рассказывала, как водитель автобуса, чтобы увидеть очередной дорожный знак, на ходу достал из нагрудного кармана очки, посмотрел, убрал их обратно», — вот в такую историю попала супруга Джамаля.

Таксист «Всегда на связи»

Одной рукой рулит, второй — набирает сообщения. Активность прекращается только при входящем звонке. Тогда водитель погружается в телефонную беседу, совсем забывая о дороге и о том, что рядом с ним кто-то есть. Невольный слушатель узнает все о его семейной жизни, проблемах с детьми и плохом здоровье. А если пассажир осмелится сказать замечание, то многое услышит и о себе.

«Обгоняют справа, бибикают, нарушают, давят пешеходов, и подряд все текстятся, время от времени взглядывая на дорогу. Вообще, слишком много народу говорят по сотовым и вовсе не hands-free. Куда смотрят ДПС, не контролируют совсем? Статистика ужасная по России, и ведь огромное количество аварий именно из-за телефонов», — пишет в возмущении анонимный пользователь.

«Говорушка»

Этот тип водителей такси обожает общение. Ему сложно промолчать, а если пассажир отворачивается и отказывается беседовать, то «говорушка» начинает свой монолог и активно комментирует все происходящее на дороге. Он знает все на свете и делится опытом с миром. Но, увы, не все ценят его тайную мудрость.

«Не нравится, потому что, я плачу за услугу доставки меня из точки А в точку Б. И развлекать разговорами водителя вовсе не обязательно. Пусть лучше за дорогой следит», — подчеркнул посетитель сайта, выбравший ник «Широкое искусство».

Кидала-агрессор

Очень опасный тип. Накричит, оскорбит, подставит, отнимет деньги и уедет. При этом может даже никуда не отвезти.

«Приехал водитель не по тому адресу, когда сказала, вы не там стоите, готов был разорвать, бешеный. Так еще тариф поставили, типа я детское кресло просила, хотя я ехала одна, и кресло это мне не нужно было. И когда я сказала, я не буду платить за детское кресло, я не просила его. Водитель обматерил, я не выходя из машины набрала службу поддержки, и он всегда кричал, что она пьяная, не слушайте», — возмущается Туса08.

Навигаторозависимый

Он доверяет навигатору, совсем не ориентируясь в городе. Гаджет иногда подшучивает над бедным водителем и выбирает замысловатые маршруты. Стоит быть внимательнее с этим типом: следуя вкрадчивому голосу, он может везти вас дальними проселочными дорожками или вовсе уехать в другой город.

«Я однажды как клиент наблюдала картину, как водитель пытался сказать навигатору адрес конечного пункта, а навигатор, зараза, не понимал его. Было забавно. Я уже даже предложила свое посредничество в общении с навигатором», — высказал мнение человек с ником «Исключение из правил D**».

Поклонник громкой музыки

Этот тип водителей такси любит громкую музыку и активно несет свою любовь к ней в массы. Вам не нравится рок, попса или шансон? После поездки вы ее и вовсе возненавидите!

«Я пожилой человек, машины у меня нет. Остается такси, но это же просто ужас — я еду на кладбище, предупреждаю диспетчера, чтоб дали таксиста не меломана, но не тут то было… Очень прошу вас таксисты ну хотя бы для нас бабушек, если мы едем на кладбище, а не на свадьбу, не убивайте нас своей музыкой. Умоляю!!!», — поделился «Гость».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook