7 типов зрителей в кино, которые бесят всех остальных

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Когда рядом такие персонажи, хочется сбежать с киносеанса побыстрее.

Photo by Felipe Bustillo on Unsplash

Поход в кино похож на лотерею. Люди покупают билеты в надежде на приятное времяпрепровождение. Но они не могут быть уверены в оправдании своих ожиданий до конца. По факту трейлер может оказаться более захватывающим, чем сам фильм. А если кино все-таки интересное, то «соседи» по залу могут помешать получить наслаждение от его просмотра.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот несколько типов зрителей, которые могут испортить любой киносеанс:

Болтун на связи

Есть одно простое и всем известное правило поведения в кинотеатре – выключайте мобильный телефон. Или ставьте его на беззвучный режим. Не виброрежим. Суть этого правила в том, чтобы не мешать другим посетителям наслаждаться просмотром фильма.

Но среди полного зала народа, обязательно найдется один человек, для которого это правило – сущий пустяк. Это как раз и есть болтун на связи. И ладно бы его телефон зазвонил и он скинул звонок. Но нет, болтун начинает разговаривать громким шепотом по телефону. Не вставая с кресла и не обращая внимания на замечания со стороны. С самооценкой у таких посетителей все в порядке. А вот с уважением к окружающим явно беда.

«Очень бесят. Особенно если кому-то звонят на мобильный, а он, вместо того, чтобы выключить, отвечает на звонок» — делятся своими эмоциями участники форума.

Самый голодный

Его видно из далека. Ведерко попкорна размера XXL. Большая кола. Чизбургер и шоколадка. И все бы ничего, пусть ест себе на здоровье, да только делает он это очень громко. Шелест оберток, хруст чипсов и этот характерный звук трубочки по дну стакана. Очень отвлекают от просмотра фильма. Особенно, если это сеанс с каким-нибудь триллером, который должен держать зрителя в напряжении.

«Особенно меня забавляет, звук засасываемых через трубочку последних капель лимонада именно в тот самый момент фильма, когда все на экране стихло и ты с трепетом/ужасом ждешь, что же случится дальше» — комментируют такие ситуации на форуме.

Сильно влюбленные

Кинотеатры с момента появления прочно укрепили свои позиции в рейтинге мест для свиданий. И это здорово. После окончанию фильма у влюбленных появляется еще одна тема для разговоров. Но есть сильно влюбленные пары. Им и фильм-то не нужен. Им не терпится насладиться друг другом прямо здесь и прямо сейчас. Их томные вздохи, громкие поцелуи и пошлые шуточки слышно даже с задних рядов.

Это изрядно мешает просмотру фильма остальным посетителям кинотеатра. Но хуже, если такая парочка пересядет в середину зала, где все это будет не только слышно, но и видно. Или если они начнут выяснять отношения, пусть даже шепотом. В этом случае не сорваться на них просто не возможно.

«Ненавижу людей, которые наплевательски относятся к другим людям» — говорят о таких на форуме.

Бесплатный кинокритик

Кладезь информации и эмоций. Такой человек подмечает все. И где в фильме нарушены законы физики, и где цвет костюма не сочетается с цветом глаз, и «кто так целуется, вообще?»

Еще он периодически сокрушается о судьбе героев. Особенно это касается их выбора пути в хорорах. «Ну вот куда ты пошел?» — самое безобидное, что можно услышать от него в середине фильма. Кинокритик настолько сильно увлечен процессом комментирования, что делает это достаточно громко, будто в зале никого кроме него нет.

Вот такие комментарии можно встретить на форуме: «Пусть тот, кто хочет покомментировать фильмы во время просмотра и мешать другим, тот пусть и смотрит фильмы дома. Лично я хожу в кинотеатры чтобы посмотреть фильм в отличном качестве и с хорошим звуком.»

Человек-спойлер

Хуже бесплатного кинокритика может быть только человек-спойлер. Он больше остальных готовился к выходу этого фильма. Потому что прочитал книгу, по которой сняли это кино. И теперь весь фильм он будет рассказывать о не состыковках, где что переврали, и чем в итоге дело кончится. А еще он всему залу анонсирует, что главный герой по книге совсем не так выглядит и афроамериканцем его сделали из-за политкорректности.

«С одной стороны — без этого кинотеатр не кинотеатр. С другой — бывают такие, индивидуумы, что диву даёшься: откуда вообще такие берутся?» — можно увидеть среди комментариев на форуме кинолюбителей.

Ребята с нашего двора

Когда они появляются в зале, то сразу становится понятно, что сеанс будет испорчен. Обычно такие ребята приходят сразу компанией от двух человек. В черных спортивных костюмах с белыми лампасами, как под копирку. А в руках и пакетах все прелести жизни: пенные напитки, чипсы, семечки, шоколадки. Манера и стиль их общения гарантируют: громкий характерный смех, обсуждение внешности актрис и просто неспокойное поведение во время фильма.

«Бесят!!!! Невероятно бесят!!!!! Терпеть всех таких не могу!!!!!!» — не скрывают свои эмоции пользователи форума.

Ходячий вирус

Тот самый посетитель, у которого больничный еще не кончился, а температуры уже нет. Зато есть остаточный бронхиальный кашель и большое желание сходить посмотреть кино новинку. Ходячий вирус ничего не комментирует, не кушает, ни с кем не шепчется. Но со всей силы шмыгает носом, чихает и не умеет сдерживать першение в горле. В этом случае остается только надеяться, что он сидит достаточно далеко, чтобы можно было хоть что-то из фильма расслышать. Да еще и не заразиться в придачу.

К сожалению, угадать, попадется ли на вашем сеансе кто-то из этих семи типов невыносимых любителей кино, невозможно. Поэтому остается только «держать кулаки» и надеяться, чтобы в этот раз никто не смог помешать вам насладиться интересным фильмом в кинотеатре.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook