7 требований, которые вынуждена принять женщина, если мужчина младше ее

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Будучи в паре с ним, зрелой даме придется научиться многое прощать и на многое закрывать глаза.

Unsplash

Отношения с мужчиной, который заметно младше женщины, имеют свои очевидные прелести. А на обратной стороне медали — партнер с небольшим жизненным опытом, неумением уживаться в быту, четко изъяснять свои желания и мысли.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Начиная отношения с молодым мужчиной, зрелой женщине нужно быть готовой ко многим нюансам совместной жизни. Например, ее избранник будет частенько ожидать или даже требовать от нее некоторых вещей:

1. Направлять его

Будучи в отношениях с женщиной постарше, мужчины нередко теряют способность самостоятельно принимать решения. Они полностью рассчитывают на ваш жизненный опыт и с каждым годом отношений атрофируют свое мужское начало.

Происходит подмена понятий — женщина определяет будущее развитие пары и мужчины в частности. От нее начинают требовать напутствий во всем: от советов по выбору бытовой техники в дом до принятия ответственных решений, связанных с карьерным ростом.

2. Быть его личным стилистом

В отношениях с мужчиной помладше женщине надо быть готовой к тому, что придется стать для него чуть ли не второй мамой. В таких отношениях мужчины часто примыкают к своей партнерше как птенцы, не покинувшие родительское гнездо.

Поэтому ей придется позаботиться о его внешнем виде — покупать новые вещи, давать подсказки, что и с чем лучше носить. Молодой избранник настолько расслабляется, что будет требовать от нее даже покупку нижнего белья.

3. Содержать его

Молодой мужчина, ссылаясь на большой жизненный опыт и карьерный успех своей зрелой избранницы, может просить ее подождать, когда придет его время. А пока его отлично устраивает более низкий доход и возможность жить за ее счет. Увы, это не ограничиться лишь покупкой продуктов питания и медикаментов.

Начнется все прозаично: он переедет на ее территорию и решит свою проблему больших затрат на аренду жилья. Будет ли он вкладывать часть денег в их общий бюджет? Нет! Поскольку такого понятия с молодым партнером вообще не существует. И каждый раз запросы будут только расти.

4. Соответствовать ему

Сперва мужчина в восторге от отношений с женщиной постарше. Зачастую его привлекает ее богатый опыт с прежними партнерами, статус, уверенность в себе. Но со временем ему уже ”неудобно” перед друзьями-сверстниками и родителями, родственниками.

И тогда он может требовать изменений во внешности: чтобы и прическа, и гардероб, и макияж соответствовали «возрасту помладше». Неожиданно для себя женщина начнет покупать куртки-бомберы, свитшоты и рваные джинсы.

5. Поощрять его

Важно понимать, что в отношениях с возрастной разницей рядом с женщиной может оказаться взрослый ребенок. И его придется хвалить, задабривать, поощрять. Каждый серьезный поступок будет восприниматься как жизненный подвиг.

Если вдруг прикрутит полочку в ванной — это будет сродни серьезного достижения. Поэтому «взрослый мальчик» будет нуждаться в постоянных бонусах: будь то его любимые пирожки ее приготовления или небольшие подарочки.

6. Разрешать развлекаться

Нужно быть морально готовой к фразе вроде ”Ты уже нагулялась, а я еще нет”. Молодому партнеру недостаточно общения только со своей зрелой избранницей — он будет уделять много внимания своим друзьям. И в этих шумных компаниях всегда будут молодые девушки.

Дни рождения, походы в ночные клубы, мальчишники — со всем этим придется мириться и нервно отслеживать фотоотчеты в лентах соцсетей. Конечно же, это не значит, что мужчина гарантировано пойдет на предательство. Но он всегда будет нуждаться в общении и веселье в кругу друзей.

7. Не требовать взамен

Такая позиция мужчины помладше станет лейтмотивом отношений. Будучи в паре с ним, зрелой даме придется научиться многое прощать и на многое закрывать глаза. Ему действительно будет позволено все, но ей придется довольствоваться малым.

По его мнению, она — уже не молодая девушка, которой разрешено устраивать капризы и требовать к себе повышенного внимания. Все это было когда-то в ее молодости, а теперь от нее ожидают другого — уравновешенности и зрелой терпимости.

8
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook