7 требований жадного мужчины, после которых его стоит сразу бросить

Анастасия,
редакция Femmie

Привычки скупого мужчины выдержит не каждая женщина.

Unsplash

Очевидно, что хуже скупого мужчины может быть только тот, кто само утверждается перед женщиной за счет грубой физической силы. Но и скупердяй — то еще удовольствие! Он уверен, что женщина, живя с ним, просто обязана поступать определенным образом, чтобы еще больше напитать его мужское напыщенное эго. И если женщина подчиняется и старается выполнять все его требования, то скупость мужчины начинает расти в геометрической прогрессии.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Если не желаете мириться с плохой привычкой мужчины, перестаньте выполнять эти 7 требований.

Зарабатывать не меньше мужчины

А в идеале – больше него, ведь в таком случае на нее можно переложить вдвое больше финансовых обязанностей. Жадные мужчины всегда твердо уверены в том, что вклад в содержание и обеспечение семьи должны в равной степени вносить оба. А что? В мире сегодня правит равенство полов. Отличный повод для того, чтобы прикрыть собственную прижимистость.

Она должна покрывать расходы на еду и дом

По мнению большинства жадных мужчин, домашние обязанности и готовка — сугубо дамские привилегии, к которым настоящий «рыцарь» не имеет абсолютно никакого отношения. Как следствие — и расходы на еду, предметы обихода, на бытовую химию тоже должна взять на себя женщина. А если она станет оплачивать еще и коммунальные услуги, так это вообще замечательно.

Она должна отчитываться о потраченных деньгах

В прямом смысле слова, причем о каждой копейке, которую потратила. И неважно, какие были сделаны покупки, и что при этом оплачивалось, — отчет обязан быть доскональным, с разбивкой по пунктам и подпунктикам. Надо же видеть, на что идут семейные сбережения! К тому же, для скупого мужчины очень важно, чтобы его женщина не позволяла себе слишком большие, по его мнению, траты.

Она не должна покупать бесполезные вещи

Например, косметику, слишком много одежды, предметы для украшения дома — все это по мнению скупого мужчины совершенно ненужные и бесполезные вещи, которые только съедают семейный бюджет. При этом сам он может не отказывать себе абсолютно ни в чем, ведь его желания всегда стоят на первом месте и имеют крайне важное для него значение.

Она должна закупаться в магазинах в период скидок и акций

И неважно, что в доме закончилась туалетная бумага, а акция на нее в супермаркете начнется только через неделю. Скупердяй считает, что недельку как-нибудь перебьемся, зато потом ух как сэкономим! Будут скидки, вот и затоваримся. Такая экономия порой доходит до абсурда, когда мужчина требует мыть посуду в тазике, чтоб не тратить много воды или пореже спускать в унитазе воду. И как же греет его душу любая сэкономленная копеечка!

Она должна экономить на себе

Главным источником экономии сбережений скупой мужчина  обычно делает свою женщину. Она просто обязана затянуть потуже пояс, забыть о салонах красоты и парикмахерских, как можно реже покупать себе одежду и обувь и, конечно же, даже и не заикаться на тему — «Хочу в отпуск!». Ведь без всего этого можно с легкостью обойтись, зато удастся положить в семейную копилку энную сумму.

Она должна уметь давать вещам вторую жизнь

Например, починить порвавшееся платье, подлатать обувь, отремонтировать вышедшую из строя кухонную утварь и обойтись без пылесоса, если тот сломался — есть же замечательный веник! Жадный мужчина лучше вывернется наизнанку, но ни за что не станет тратить деньги на то, что, по его мнению, еще можно починить. Ну а если нет, то он считает, что семья прекрасно может прожить и без этих вещей. Чем жена хуже робота-пылесоса?

9
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook