7 трендов в одежде из 70-х, которые сегодня снова в моде

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Можно как угодно относиться к брюкам-клеш, но мода упорно к ним возвращается.

@victoria_fox0001

Как и история, мода циклична. То, что было на пике популярности когда-то, возвращается к нам спустя время. Так случилось и с трендами 70-х. На подиум вновь вышли брюки-клеш, блузы с бантом, длинные острые воротнички и многое другое. Рассказываем, какие тенденции прошлого дизайнеры возродили в 2020.

Сарафан поверх водолазки

Основу такого дуэта заложил еще в 1959 Пьер Карден. Правда, тогда мир был не готов к столь смелым сочетаниям. Эту идею раскритиковали, а Кардена даже исключили из Синдиката высокой моды. Лишь спустя 10 лет такой образ был по достоинству оценен, а в конце 70-х стал культовым.

Сегодня это стильное решение снова на пике популярности. Для лета можно подобрать под сарафан прозрачную блузу или футболку, а вот классический дуэт поможет не замерзнуть в первые холодные дни осени и при этом продлить стильную жизнь любимого летнего платья.

@venswifestyle

Брюки-клеш

Окунитесь в стиль диско с вновь вернувшимися к нам брюками клеш. Появившись на подиумах Philosophy di Lorenzo Serafini, Louis Vuitton и Chanel, они как бы отдавали дань образам из фильма «Весь этот джаз» Боба Фосса, стилю Шелли Дювалл и Аниты Палленберг.

В этом сезоне дизайнеры предлагают добавить легкую нотку эклектики и сочетать брюки-клеш не только с классическими жакетами или удлиненными жилетами, но и со спортивными бомберами, футболками и массивными кроссовками.

@seaofshoes

Блузы с бантом

Буржуазный стиль конца 70-х снова в моде, а в месте с ним и ретро-блузы с драматическим бантами. Образы, представленные на подиумах Chanel, Giambattista Valli, Dolce & Gabbana и Tory Burch понравились бы самой Катрин Денев.

Если объемный декор все же вариант не для вас, то присмотритесь к легким бантикам, которые показали Zimmermann, Khaite и Brock Collection. В этом сезоне не бойтесь добавлять их в свой ежедневный гардероб. А если такая деталь вам кажется слишком инфантильной, то посмотрите на образы Маргарет Тэтчер: «железная леди» просто обожала блузы с бантом.

@victoria_fox0001

Приталенный блейзер

Приталенный блейзер — еще один «привет» из 70-х. Он станет идеальной альтернативой тренчу и поможет создать модную многослойность. Givenchy, Chloе и Hermеs предложили различные варианты этого фасона: в их строю удлиненные модели и пиджаки без лацканов. Но настоящим «писком» стали белые блейзеры в духе Бьянки Джаггер.

@victoria_fox0001

Платья миди с абстрактным, психоделическим и цветочным принтом

Если говорить о платьях 70-х, то тут основную роль играет длина и расцветка — только миди и характерный принт! Дизайнеры вернули на модную арену психоделические рисунки (Prada), оптические иллюзии (Christopher John Rogers) и, конечно же, цветочные мотивы в стиле хиппи (Paco Rabbane).

@sabinasocol

Острые и длинные воротнички

В этом сезоне Victoria Beckham, Lanvin и Loewe точно вдохновлялись образом Тони Манеро из фильма «Лихорадка субботнего вечера», ведь они решили воскресить моду на экстремально длинный воротничок. Жюльен Доссена тоже не остался в стороне, правда заменил белый цвет на цветочный принт, а брюки клеш на юбку, но самое главное — черный воротник размера XXL — креативный директор Paco Rabanne тронуть не решился.

@venswifestyle

Платье-свитер

На носу сентябрь, так что самое время подумать о стильном гардеробе на осень. Тренды 70-х нам в этом помогут, ведь на подиумы вновь вернулись когда-то модные вязанные платья. Каких тут только нет: и базовые варианты длины миди, и асимметричные модели, и объемные платья оверсайз, и фасон годе.

@venswifestyle
4
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook