7 трендов в зимней одежде, которые снова в моде — как и в том году

Отдел моды,
редакция Femmie

7 главных хитов того года, которые в моде и в этом сезоне.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Жаль, но многие тренды не задерживаются на подиумах дольше одного сезона — и мы с легкостью о них забываем. Но есть и отдельная группа из тех, что кочуют из года в год, не теряя своих позиций. Речь о животном принте, гранже и футуризме, смешанным с эстетикой 90-х. Если вы купили что-то из этих вещей в том году, а в этом — уже хотели избавиться, не спешите! Вот 7 главных хитов того года, которые в моде и в этом сезоне.

1. Огромные пуховики — то, что не даст замерзнуть

Raf Simons и Balenciaga еще в прошлом сезоне стали беспокоиться о жителях холодных стран и ввели моду на огромные пуховики. Этой зимой они также актуальны. Выбираем от разноцветных до минималистичных и принтованных, как у R13 и Maison Margiela. Теперь не страшно пережить холодную зиму!

asos.com
lamoda.ru

2. Шах и мат — клетка все еще в моде

Прошлой осенью многие из нас буквально «не вылезали» из клетчатых юбок и костюмов, но забудьте о клетке только для похода в офис или на учебу! В новом сезоне нам предлагают выбрать летящие клетчатые платья для выхода в свет и объемные пуховики на каждый день. Из расцветки — «гусиная лапка» и черно-красная шотландка, как на показах Christian Dior и Chanel.

lamoda.ru
lamoda.ru

3. Викторианская эпоха — тренд на женственность

Еще в прошлом году многие дизайнеры встали в оппозицию тренду на оверсайз одежду и любителям ugly boots, повернувшись в сторону Викторианского стиля.
Корсеты, рюши, оборки и воротнички — все для поддержания женственности в образе. Дополните их поясами, басками и объемными рубашками — и они придадут вам изысканности и элегантности. Любителями эпохи Марии Антуанеты стали Erdem, Marine Serre и другие известные дизайнеры.

lamoda.ru
lamoda.ru

4. Зебра — леопард всем надоел

Если год назад на подиумах еще было соревнование между леопардовым и зебровым принтом, то в этом году хищник все-таки сдал свои позиции. Зебра будет уместна не только на юбках и брюках, как у Кендалл Дженнер, но и на обуви и аксессуарах. Сочетайте этот принт с цветами, которые выбрал Институт цвета Pantonе. В этом сезоне трендовыми оттенками стали: шоколадный, насыщенный изумрудный, бургунди, персиковый и сладкий миндаль.

asos.com
asos.com

5. Овчинка стоит выделки

Дубленка — универсальная вещь на холодный период и любимица дизайнеров уже второй сезон! Неудивительно, ведь она подойдет и к женственному образу с плиссированной юбкой или летящим платьем, и к повседневными джинсами. Самые актуальные — это светлые модели с наружным мехом, как на показах Alberta Ferretti, а также короткие, как куртки авиаторов, и даже длинные.

lamoda.ru
asos.com

6. Классика и серьезность

Чуть менее классический, чем черное маленькое платье, но зато более повседневный-твидовый костюм. Обе вещи, кстати, ввела в женский гардероб Коко Шанель. Искушенные модницы купили его еще, как минимум, один сезон назад. И правильно сделали! Такой костюм можно носить на работу и на выход, дополнив элегантными, но в то же время броскими аксессуарами.

lamoda.ru
lamoda.ru

7. Настройки яркости — виниловые вещи, чтобы отличаться

Когда, как не осенью окружать себя яркими цветами? Дизайнеры советуют совместить это желание с любимыми виниловыми вещами из 90-х. На смену черным плащам и узким очкам из фильма «Матрица», как в коллекциях «осень-зима 2018/2019», пришли яркие цвета и переливной градиент.

asos.com
asos.com
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook