7 унизительных мелочей, из-за которых мужчина выглядит для женщины ничтожеством

Анастасия,
редакция Femmie

А вы после таких "мелочей" как относились бы к мужчине?

Unsplash

Порой мужчины даже не имеют представления, насколько сильное влияние они оказывают на противоположный пол. Один их галантный и пустяковый поступок способен запросто влюбить в себя, а меркантильное движение — навсегда отвернуть. Причем, как правило, именно мелочи, на которых не заостряется внимание, наиболее сильно опускают мужчин в женских глазах. Они могут и не подозревать, что некоторыми поступками заставляют дам в прямом смысле слова испытывать отвращение и обходить таких экземпляров за километр.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот 7 пустяков в мужчине, которые опускают его на самое дно в женских глазах:

1. Он постоянно пересчитывает деньги

Удручающая картина — мужчина, который с болью и грустью в глазах пересчитывает купюры в кошельке, перед тем как купить женщины цветы или заплатить за нее в кафе. Всем своим видом он показывает, насколько ему жалко расставаться с деньгами и тратить их на свою партнершу. Что ж, зато женщина может сразу же сделать вывод, что кавалер не просто жадный до зубовного скрежета, так еще и не ставит ее ни во что, раз позволяет себе подобные выходки.

2. Он рассказывает про свои болезни

В подробностях, с толком и расстановкой мужчина описывает свои хронические болезни и перенесенные в прошлом проблемы со здоровьем, словно собирает анамнез или находится на приеме у врача. Вообще, эта тема весьма личная и деликатная, поэтому ни одной женщине не будет приятно слушать о перенесенных операциях, сопутствующих симптомах и неудобстве, которые они причиняют мужчине.

3. Он не отрывается от телефона

Телефон для мужчины — это неотъемлемая часть жизни. Он в принципе не отрывается от него дольше, чем на пять минут: вечные игры, видео, «мемасики», чаты и т.п. Кавалер вроде и находится с вами, но в то же время одним глазом постоянно посматривает на экран смартфона. Это самое натуральное неуважение по отношению к женщине, когда мужчина открыто демонстрирует, что содержимое телефона для него гораздо важнее, чем она. И да, существуют элементарные правила приличия, которые стоит соблюдать.

4. Он рассказывает свои истории завоевания женщин

Да, он такой крутой, что все девушки буквально сами падают штабелями у его ног. Мужчина может в красках описывать, как он охмурил одну за одной, влюблял, играл, бросал и снова возвращался. Все это делается лишь с одной целью — поднять в ваших глазах собственную значимость и имидж. Ведь кавалер думает так: чем больше трофеев в его коллекции разбитых сердец, тем лучше. Но далеко не факт, что все его истории правдивы, да и, согласитесь, никому не будет приятно выслушивать подобные рассказы.

5. Он обсуждает свою бывшую

При этом, говоря о ней гадости и рассказывая нелицеприятные вещи. Вместо бывшей может быть мама, коллега по работе или просто подруга. В любом случае мужчина-сплетник — явление настолько печальное, что введет в тоску любую женщину. Где вероятность, что уже завтра он не будет поливать грязью за спиной именно вас и рассказывать, какая вы глупая и некудышная?

6. Он ко всему придирается

Например, в ресторане мужчина строит из себя гурмана высшего класса и придирается абсолютно ко всему — к еде, обслуживанию персонала, сопровождающей музыке и виду из окна. Возможно, он рассчитывает таким образом поднять собственную значимость в глазах женщины, но результат оказывается совсем обратным — дама начинает испытывать острую неприязнь и желание поскорее отделаться от общества такого партнера.

7. Он постоянно жалуется

Это не мужчина, а бедная овечка, у которого виноваты все вокруг, но только не он — работодатели, правительство, соседи, коллеги по работе и т.п. Он постоянно жалуется, сетуя на неудавшуюся жизнь и всемирный заговор. Подобное поведение можно перетерпеть день-два, но только не постоянно, ведь, как ни крути, мужчина должен быть сильным, а не слабой размазней.

36
35
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook