7 устоявшихся мифов о макияже, которые не имеют ничего общего с правдой

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Рассказы, передающиеся из уст в уста среди подружек, и мифы, гуляющие по сети, часто бывают совсем недостоверными, и нуждаются в проверке. Мы решили развенчать некоторые из них.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Если несколько раз быстро засунуть кисточку в тушь, на ней будет больше средства

Неправда – всё, чего вы добьётесь, это то, что тушь быстрее засохнет, потому что в неё попадает воздух. Достаточно открутить флакон и достать кисточку – можно приступать к макияжу.

Консилер лучше выбрать посветлее

Даже если вы собираетесь маскировать тёмные круги под глазами, выбирайте оттенок, который совпадает с оттенком вашей кожи. Вы ведь не хотите походить на панду-альбиноса?

Идеальная кожа может быть только матовой

Молодая кожа – да, возможно. Но с появлением первых, даже самых неглубоких морщинок, от матовой текстуры стоит отказаться – пудра или тон не скроют их, а напротив, подчеркнут. С возрастом стоит выбирать средства с эффектом сияния и содержанием светорассеивающих элементов.

Жирная кожа нуждается в лёгком креме

На самом деле ей – особенно в холодное время года, тоже нужно питание. Поэтому питательный крем на основе масел на ночь – обязательное условие.

От блеска в Т-зоне избавит пудра

Это только ухудшит ситуацию, так как поры будут закупорены. К тому же к вечеру на вас будет целая тонна косметики. Отдавайте предпочтение бумажным салфеткам.

Макияж можно снимать с помощью средства для умывания

Это средство не справится со стойкой косметикой. Сначала требуется удалить тональный крем при помощи специального средства для снятия макияжа.

В магазинах можно найти тон, идеально подходящий по оттенку к коже

Идеального тона нет. Выбирайте близкий по оттенку, либо смешивайте его сами из несколько средств, близких по оттенку.
Оставайтесь красивыми и не верьте непроверенным слухам.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook