7 ужасных бьюти-ошибок, которые нельзя совершать накануне праздников

Анна Лукова,
редакция Femmie

Кое-какие способы стать привлекательнее лучше действительно отложить после праздников. Чтобы в Новый год случайно не выглядеть страшно красивой в буквальном смысле этого выражения!

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

До Нового года считанные дни. И все женщины мира спешат скорее стать самыми обворожительными и яркими. Салоны красоты пестрят суперпредложениями с акциями и скидками, а красавицы рады соглашаться. СТОП. Подходите к созданию новогоднего образа здраво и избегайте экспериментов над внешностью, которые просто могут выйти вам боком!

Слишком активное похудение

В стремлении влезть «вон в то классное платье на 2 размера меньше» может породить в вас желание резко похудеть за неделю до Нового года. В ход идёт всё: голодовка, суровые разгрузочные дни, употребление специальных препаратов. Как результат, бледный и заморенный вид за новогодним столом, слабость, нервозность, проблемы с пищеварением, обезвоживание.

Как поступить? Лучшим выбором перед праздниками станет правильное дробное питание, которое позволит снять нагрузку с организма и плавно подготовить его к праздничному меню.

Увеличение спортивных нагрузок

Выглядеть стройной и подтянутой на новогодней вечеринке – это прекрасно. Но совершенно не нужно в последние дни перед каникулами фанатично увеличивать нагрузки в спортазле до заоблачного уровня. Так быстро вы не накачаете рельефный пресс или аппетитные округлые ягодицы. А вот боли в мышцах, спине и упадок сил заработать вполне реально.

Как поступить? Оставьте спортивные рекорды на время после праздников и совершайте их постепенно, без сумасшедшей нагрузки и вреда для организма. В последние же дни уходящего года занимайтесь в привычном темпе или вовсе отдохните.

Фанатичное посещение солярия

Слишком интенсивный загар сегодня не в моде. Тем более, в условиях зимы средних широт он выглядит нереалистично и обманчиво. Здоровая и ухоженная кожа смотрится гораздо женственнее и соблазнительнее, чем слишком смуглая внешность зимой.

Как поступить? Если вы посещаете солярий, придерживайтесь золотой середины, чтобы сохранить естественность облика, а часы, предназначенные для дополнительного пребывания под ультрафиолетом, разумнее посвятить уходу за телом, например, массажу или водным процедурам.

Злоупотребление «уколами красоты»

Если вы думаете, что наскоро сделанный укол ботокса разгладит ваши морщины и создаст безупречный контур личика четко к Новому году, то сильно ошибаетесь. Такая процедура обычно требует несколько сеансов, пройти которые вы вряд ли успеете. К тому же, сам эффект от ботокса проявляется не сразу, а через время.

Как поступить? Прекрасной альтернативой уколам станут неинвазивные методики омоложения, которые позволяют удалить клеточные загрязнения и доставить увлажнители и питательные вещества в глубокие слои кожи без иглы и операционного вмешательства в короткие сроки.

Интенсивный пилинг и чистка лица

Следование традициям вступать в новый год чистым и обновлённым вовсе не означает делать глубокую чистку лица за два-три дня до праздника. Например, интенсивный салонный пилинг не пройдёт бесследно и вполне способен демонстрировать покраснение и неравномерный тон кожи, которые будут исчезать в течение нескольких дней. А механическая чистка лица и вовсе оставляет после себя очень заметные следы, которые, кстати, не всегда скрываются с помощью корректора или тонального крема.

Как поступить? Запланируйте серьезные процедуры по очищению пройти после каникул. А перед новогодней ночью уделите внимание мягкому очищению лица с помощью скрабов, гоммажа, увлажнения и питания для гладкости и сияния кожи, более легкого нанесения макияжа.

Радикальные эксперименты с волосами

Резко сменить цвет волос или стрижку — смелое желание. И воплощать его в жизнь перед новогодним торжеством, вы можете, если точно уверены, что не испугаетесь результатов и примите себя новую без критики и разочарования. Но в идеале подобным преображениям желательно отвести время после праздничной суеты, чтобы спокойно определиться с новым имиджем.

Как поступить? Если вы жаждите выглядеть совершенно иначе на новогоднем празднике и однозначно нравиться себе, попробуйте новые прически и укладки, с помощью которых вы сможете преобразиться самым неожиданным образом. Вам останется только выбрать, что нравится больше всего.

Использование незнакомой косметики

Новогодние распродажи и акции могут завести вас в «косметический тупик». Главное, не переборщить и исключить эксперименты с незнакомыми кремами, эмульсиями, сыворотками, декоративной косметикой, которые в грандиозном количестве предлагает бьюти-индустрия накануне Нового Года. Ведь ваша кожа может отреагировать не так, как вы этого ожидаете, демонстрируя аллергическую реакцию , сухость или излишний влажный блеск.

Как поступить? Старайтесь использовать в праздники ту косметику, к которой привыкла ваша кожа. А если и планируете покупку новинок, отдавайте предпочтение проверенным или известным авторитетным производителям.

Желаем встретить Новый год самой красивой, эффектной, желанной и притягательной. Без расстраивающих экспериментов со внешностью.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook