7 ваших привычек, которые заставят людей тянуться к вам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Что помогает женщине быть притягательной персоной? Дело не только в природном шарме.

Unsplash

Невозможно нравиться всем и каждому. Эту истину мы усваиваем к определенному возрасту, особенно, если раньше мы были одержимы желанием расположить к себе абсолютно любого человека.

Наши привычки могут как привлекать, так и отталкивать окружающих. Никогда не поздно избавиться от негативных качеств и развить в себе новые, более приятные черты. Если ваша задача из этого числа, обратите внимание на привычки, которые заставят людей тянуться к вам.

Позитивно смотреть на жизнь

Приятнее общаться с людьми-оптимистами, которые внушают веру в светлое будущее. Это полезная привычка – видеть во всем хорошее, ведь так вы научитесь моментально определять лучший из жизненных путей, сможете не упускать возможности, а использовать каждый шанс. Легко заметить, что люди охотнее общаются с веселой личностью, чем с тем, кто постоянно жалуется на жизнь. У всех свои проблемы, поэтому никому не хочется выслушивать жалобы других.

Быть открытой к общению

Привычка общаться с разными людьми – полезное качество. Можно обрести друга, хороших знакомых и стать увереннее в себе. Даже случайный диалог с незнакомцем будет полезен. Окружающие тянутся к тому, кто готов их выслушать и поддержать. Им нравится, что вы целиком погружаетесь в разговор, а не делаете скучающий вид.

Находить полезную и новую информацию

Чтобы быть интересной личностью, нужно постоянно узнавать новое. Эрудированный человек может не знать всего, но он постоянно впитывает информацию. Привычка смотреть новости, просматривать новостную ленту в социальных сетях поможет быть в курсе актуальной ситуации в мире. С разносторонними людьми всегда есть о чем поговорить, это притягивает и подкупает.

Не осуждать других людей

Стоит отказаться от привычки осуждать и стать снисходительнее к чужим ошибкам и слабостям. Категоричность суждений отталкивает. Человеку сложно будет открыться вам, если вы до этого кого-то критиковали. Собеседник сразу проецирует ситуацию на себя и будет уверен, что и о нем вы потом отзоветесь негативно. Отказавшись от осуждения, вы покажите свою лояльность, укрепите доверие. Люди будут тянуться к тому, кто гибок в своем мышлении, а ханжество станет препятствием в общении.

Чувствовать других людей

Некоторые из нас с трудом воспринимают позицию других людей, не могут сопереживать им, мысленно встать на их место. Это ограничивает возможности в жизни и усложняет общение.

Взрослый человек может развивать в себе это эмпатию. Для этого нужно чаще общаться с другими, при этом смотреть им в глаза и больше слушать. Поможет чтение художественной литературы, а в стрессовых ситуациях нужно преодолевать себя и поддерживать диалог.

Находить способы становиться лучше

Большинству людей сложно выбрать верный ориентир, отсюда создание кумиров, следование за сильными личностями. Окружающих притягивает человек, который постоянно развивается, полон энергии и подталкивает других к активным действиям. Активными и успешными людьми восхищаются, к ним тянутся. Эта привычка вырабатывается легко: нужно просто не давать себе лениться.

Брать на себя ответственность и рисковать

Решительность, готовность принять ответственность – это привычка лидера, за которым хочется следовать. Люди тянутся к тому, кто не станет колебаться и подскажет, что делать дальше. Ответственность обязывает к тому, чтобы быть сильнее, умнее. Возьмите за правило отвечать первым, когда спрашивают толпу, откажитесь от слов «не знаю» и «не могу». Не стоит считать себя хуже и глупее других людей: у вас достаточно знаний и опыта, чтобы принимать решение.

Люди тянутся к сильным и наполненным людям, которым хочется подражать, идти за ними. Такие личности, как маяк, освещают путь своими идеями, уверенностью в своей позиции. Многим не хватает веры, правил в жизни, которые бы им подходили, а сильные личности умеют убеждать и вызывать симпатию.

15
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook