7 важных нюансов, которые нужно знать, прежде чем покупать бюстгальтер

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, как подобрать идеальный лифчик точно под свой размер.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Найти подходящий и идеально сидящий бюстгальтер, порой, очень сложно. Между тем, это очень важно, иначе вы будете чувствовать дискомфорт в течение всего дня и мечтать лишь о том, когда вы придете домой и снимите с себя этот проклятый неудобный лифчик.

Бюстгальтер должен быть чем-то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо и уверенно, а никак не наоборот. Поэтому очень важно правильно подбирать его для себя.

Вот несколько правил, которые позволят вам выбрать идеальный бюстгальтер.

Поймите, как работает разделение бюстгальтеров на размеры, и выясните свой размер

Не поддавайтесь маркетинговым уловкам и убеждениям консультантов в магазине нижнего белья — вы лучше всех остальных должны знать свой размер и должны руководствоваться своимиощущениями.

Как же определить, какой размер лифчика наиболее оптимален для вас? Для этого снимите свою кофту, но не снимайте лифчик. Попросите кого-нибудь измерить самую маленькую зону нижней части груди, и округлите получившиеся показания в верхнюю или нижнюю сторону до ближайшего четного числа. Затем измерьте самую полную часть вашего бюста.

Помните о «сестринских размерах»

Если бюстгальтер не доступен в вашем размере или не сидит на вас правильно, вы можете попробовать, так называемый, «сестринский размер». Выбирайте ближайшие по размеру бра. Например, если ваш размер — 34 B, вы можете попробовать лифчик размера 32 C или 36 A.

Определите, что значит «хорошая посадка»

Затягивайте лямки лишь настолько, чтобы между ними и вашим телом могло втиснуться два пальца.

Пояс бра должен быть параллелен полу и проходить по нижней части лопаток и также пропускать между собой и телом два пальца. Избегайте пояса бра, который должен застегиваться на самую тугую застежку — со временем бра может растянуться и вам будет не за что его зацепить.

Чашечки бра также должны хорошо облегать вашу грудь — никаких «пустых мест» быть не должно.

Размер чашечек и форма груди — разные

Подбирая себе бюстгальтер, вы должны руководствоваться не только своим размером, но и формой груди — чтобы выбрать подходящую форму чашечек.

Модифицируйте бюстгальтер

Проблема в том, что форм груди очень много, и у каждой женщины, порой, свои индивидуальные параметры бюста, в то время как стили, размеры и формы бра существуют в конечном количестве и довольно стандартны.

Поэтому очень важно доводить бюстгальтер до идеала вручную. Обратитесь к портному или попробуйте сами подогнать лифчик под себя.

Правильно примеряйте бюстгальтер

Когда вы примеряете новые джинсы или блузку, вы ведь не только стоите прямо, но и наклоняетесь, приседаете или двигаете руками, чтобы убедиться, что вещь хорошо и комфортно на вас сидит? Точно так же и с лифчиком.

Наклоняйтесь, приседайте, прыгайте, чтобы увидеть, как бюстгальтер будет вести себя в реальных жизненных ситуациях.

Знайте, чего вы хотите, и не бойтесь нарушать «правила»

Не слушайте советов от посторонних о том, как на вас должен смотреться лифчик и какой бюстгальтер подойдёт вашей груди: у всех свои представления и пожелания по этому поводу. Лишь вы можете знать, что вам нужно от вашего бра и каким он должен быть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook