Shutterstock
Подсчёт калорий — полезная диетическая арифметика. Но, если за сутки вы «умещаете» свои аппетиты в допустимую норму, продолжая при этом полнеть, присмотритесь к вечернему меню. Возможно, на ужин вы едите продукты, способствующие набору веса именно в ночное время.

Красное мясо

Говядина и свинина даже в небольшом количестве требуют от организма много сил для переваривания. В итоге желудок, который вечером должен работать в облегчённом режиме, трудится полноценно. В мозг поступает сигнал о работе над чем-то очень важным для организма, что нужно сберечь и отложить на потом. А именно, жировые запасы в виде лишних килограммов.

Плавленый сыр

Есть твёрдый сыр на ужин полезно. Зато употреблять плавленый сырный продукт в это же время — чревато набором веса. Всё дело в том, что последний содержит много загустителей, способствующих образованию слизи в желудке и замедляющих переваривание. К тому же, в составе плавленого сыра содержится много производных молока с повышенной пищевой ценностью, например, сливки.

Творог со сметаной

Съеденный вечером творог, приправленный сметаной и сахаром, требует для расщепления много желчи. Но ближе ко времени сна печень замедляет свою работу и не в состоянии полноценно расщепить лактозу, которая не только благоприятствует лишнему газообразованию, но и откладывается на бёдрах и талии.

Булочки

Даже одна незатейливая булка со стаканом кефира способна негативно отразиться на фигуре. Конечно, если она будет съедена в вечернее время. Виноваты во всем простые углеводы, содержащиеся в изделиях из муки. Именно они быстро перевариваются и откладываются в жировое депо про запас, сигнализируя организму о том, что ему снова неплохо бы подкрепиться. Так начинаются долгие вечерние трапезы, которые, разумеется, приводят к набору веса.

Картофель

Не смотря на то, что картофель — это овощ, он достаточно калориен и сложен для переваривания. Причина — большое содержание крахмала, который оседает на стенках желудка и кишечника, замедляет пищеварение и усугубляет вздутие. Особенно, если речь идёт о жареной картошке или фри.

Соленья и маринады

В консервации и маринованных продуктах содержится много соли, сахара и специй. Такие добавки задерживают жидкость в клетках, в том числе и жировых, что визуально отражается в паре-тройке лишних килограммов. И если небольшие отёки уходят сами по себе, то из жировых запасов воду «выгнать» не так просто.

Острые соусы и приправы

Табаско, горчица, васаби и другие «огненные» приправы способствуют приливу крови к органам пищеварения. В результате есть хочется ещё больше. А стенки желудка, раздражённые острой пищей, требуют продукты с добавлением жира или масла, которые способны приглушить «разгоревшийся» пожар, но при этом «красиво» откладываются в виде складок и лишних сантиметров.

Выбор редакции

8 секретов женщин, от которых всегда приятно пахнет

У каждого из нас есть подруга, от которой приятно пахнет в любое время суток. Помимо выбора подходящего парфюма, есть еще определенная «стратегия»: когда и...