7 вещей из косметички, которыми мало кто умеет пользоваться

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Как наносит румяна визажист Бейонсе и почему нельзя взбалтывать тушь для ресниц.

@soheatherblog

Собрать косметичку — только половина дела. Вы положили в нее качественные бьюти-продукты, позаботились о кисточках и спонжах. А что дальше? Макияж так и останется неидеальным, если продолжать наносить все эти средства по советам псевдоэкспертов или по собственному чутью. Чтобы ваша косметика не пропала даром, мы расскажем, с какими бьюти-продуктами женщины чаще всего совершают ошибки и как их исправить.

Спонж

Немногие знают, что губка для макияжа — одноразовая игрушка. Из-за того, что ее поверхность покрыта мелкими порами, в них легко забивается кожный жир и мертвые клетки эпидермиса. Если говорить еще проще, то спонж трется об лицо и собирает всю грязь на себя. А во время второго использования она снова попадет на кожу и становится причиной появления прыщей.

@beakeyblender

Визажист Елена Басараб предупреждает, что какими бы чудо-средствами вы не мыли свой спонж, полностью очистить его не удастся. Единственный выход — купить набор губок и использовать каждую по одному разу.

@brushesonline

BB-средство и CC-крем

BB-крем не создан для того, чтобы носить его с праймером. Да, это тоже тональная основа, но по консистенции она более легкая, а по свойствам — уходовая. Визажист Бриттани Спайксма рассказывает, что ключевой ингредиент BB-крема — антиоксиданты. Они защищают нашу кожу от пыли и грязи на улице. А если в составе средства есть SPF-фактор, то он дополнительно спасает нас от фотостарения.

Использовать праймер под bb-крем можно, но так вы потратите в два раза больше средства — есть ли в этом смысл?

@bellaflor_cosmetic

Еще одно современное средство — СС-крем. Эта чудо-баночка однозначно создана для того, чтобы заменить праймер. В составе есть масла и растительные экстракты, которые успокаивают покрасневшую кожу и идеально выравнивают тон лица. СС-крем можно использовать как самостоятельный продукт или наносить его под ваше тонирующее средство. Но добавлять под него праймер точно бессмысленно.

@parfumeriesgutmann

Бронзер

Бронзер и скульптор — два абсолютно разных бьюти-продукта. С помощью одного из них можно заставить кожу выглядеть отдохнувшей и свежей. А с помощью другого — визуально скорректировать форму лица. Решите поменять средства местами? Тогда никакого эффекта от макияжа не будет.

@baharsblogger

Автор бьюти-блога OlgaBlick называет 4 основных отличия бронзера от скульптора. Первое и самое главное — схема нанесения и эффект. Бронзер используют по принципу «тройка»: сияющей пудрой подчеркивают виски, линию выше скул и углы подбородка. Бронзер заставляет вашу кожу светиться как после принятия солнечных ванн. Скульптор же только корректирует форму лица. Его наносят под скулы, по углам лба и нижней челюсти.

@sweet.escape55

Другие три отличия связаны с внешним видом продуктов. Скульптор выпускают в маленьких упаковках, бронзер — в больших. Среди оттенков скульптора можно подобрать тот, который будет подходить именно вам. А вот палитра бронзеров очень скучная. Как правило, это 1-2 основных цвета.

И последнее — разница в покрытии. Вы не встретите скульпторы с мерцающими частицами. Только матовый финиш! А вот бронзеры — это те же хайлайтеры, но с эффектом загара.

Румяна

Румяна только кажутся простыми в использовании. На самом деле с ними легко переборщить и вместо эффекта розовых щечек получить нелепое пятнистое лицо. Чтобы вам было проще понять, как и куда наносить это бьюти-средство, мы нашли 4 простых правила использования румян от визажиста Бейонсе.

@sirjohn

1. Наносите румяна на увлажненную кожу. Так, по мнению сэра Джона, продукт фактически растворяется на лице, а значит, выглядит естественно.

2. Используйте несколько оттенков румян. Самый темный не должен отличаться от вашей кожи более, чем на 2-3 тона. Его следует нанести на яблочки щек, а более светлые оттенки — растушевать к вискам.

@sirjohn

3. Чтобы ваша кожа сияла, используйте кремовые румяна. Наносите их круговыми движениями на щеки, имитируя циркуляцию крови.

4. Последним слоем добавьте масла. Сэр Джон смешивает три вида: экстракт розы, розмарин и апельсин, а затем наносит весь коктейль на лицо. Так, по словам мастера, кожа выглядит еще естественнее и эластичнее.

@sirjohn

Пудра

Многие женщины думают, что без пудры их лицо будет похоже на жирный блинчик. Скульптор и хайлайтер «уплывут», а тональный провалится в поры. Автор бьюти-блога Beauty Brains Blush с этим не согласна. По ее мнению, стойкость макияжа зависит, прежде всего, от основы, а не от пудры. Вы должны использовать качественный праймер для лица и легкий тональный крем. Пудра в этом процессе — только дополнительное средство, чтобы зафиксировать макияж.

@esthersanter

На жирной коже пудру нужно использовать в проблемной Т-зоне. Это лоб, нос и подбородок. А обладательницам сухой кожи от средства лучше совсем отказаться. Иначе лицо будет выглядеть не свежим, а пересушенным.

@casualfridays_official

Карандаш для бровей

Помните, как в детстве мы обводили рисунок по контуру, а затем заполняли его цветом? Так вот, многие женщины пытаются повторить похожий прием на бровях и по сути, рисуют себе несуществующие линии. Брови от этого не становятся аккуратнее, но выглядят нелепо и чересчур ярко.

@fullbrowuk

Модель Рус Крили делится в своем блоге профессиональными секретами, как заставить брови выглядеть естественно. Главное ее правило — избегать четких горизонтальных линий. С помощью карандаша можно аккуратно дорисовывать недостающие волоски, но ни в коем случае не проводить границу бровей. Кроме того, важно помнить, что основание брови всегда должно быть более мягким, чем середина и кончик. А значит, карандаш в этой зоне мы почти не используем.

@justmarshaluvs

Тушь для ресниц

Не удивляйтесь, но тушью нужно уметь не только краситься, но и правильно ее набирать. Опускать кисточку во флакон, а затем прокрашивать ей реснички — не самый лучший способ. По словам звездного визажиста Патрисии Лонго, так вы запускаете в краску воздух. А значит, скоро она высохнет и перестанет «работать». Правильная технология — прокручивать кисточку внутри флакона и только потом ее доставать.

@bea.utypassion
@patzhunter
1
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook