7 вещей, которые дерматологи никогда не нанесут на свою кожу

Полина Куимова,
редакция Femmie

Ни один уважающий себя специалист этого не сделает со своей кожей.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Если у вас есть проблемы с кожей, то есть смысл сходить к дерматологу, который назначит лечение и откроет пару нужных секретов. Но вы когда-нибудь задумывались, что они делают, чтобы защитить свою собственную кожу? Вы однозначно замечали, что у всех дерматологов чистая, упругая и гладкая кожа. Чем они пользуются? Или, наоборот, не пользуются? Ответ на последний вопрос даже интереснее, потому что уход каждый выбирает сам под себя, а вот запреты…вполне могут распространяться на всех.

Солнцезащитные спреи

Спреи могут показаться божьим спасением для тех, кто ненавидит наносить лосьоны, но профессионалы довольно жестко настроены против них. По их мнению, они не обеспечивают должной защиты: половина распыляется в воздухе, а другая половина с горем пополам долетает до кожи. То есть, вместо SPF50 вы получаете около 25. Особенно не стоит наносить спрей на лицо – можно сжечь глаза. По крайней мере, так говорят.

Масло для загара

Для тех, кто любит намазаться маслом и пойти жариться под солнцем, у нас плохие новости. Во-первых, такие солнцезащитные средства содержат минимальный уровень SPF (4 – это очень мало, можно сказать, что вы вообще лишаете свою кожу защиты). Во-вторых, вы загрязняете поры. Так что делайте выбор в пользу хорошего крема.

Тоники

Очищение, тонизирование и увлажнение – три важных шага в очищении кожи, о которых мы постоянно слышим. Но тоники нужны далеко не всем: в них содержится спирт, который сушит кожу. Лучше заменить его на розовую воду.

Парабены

Парабены – это защитные вещества, которые добавляют в косметические продукты, чтобы предотвратить развитие бактерий. Самые популярные – этил, метил, пропил, которые часто добавляют в увлажняющие средства, тональные крема и продукцию против старения. Но с годами парабены заслужили плохую репутацию. Оказывается, что они невероятно вредны для нашей кожи. Как минимум потому, что ускоряют старение кожи.

Мыло в отеле

Вряд ли вы будете долго думать, пользоваться ли мылом в отеле, но мы предупреждаем: для вашей кожи это катастрофа. В них слишком много отдушки, что может вызывать раздражение.

Микрошарики

Во многих странах мира косметические продукты с пластмассовыми микрошариками были запрещены. А все потому, что механическое очищение таким образом очень вредно для вашей кожи. Лучше всего ретиноиды или гликолевые пилинги.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook