7 вещей, которые есть в поведении москвички, но нет у провинциалки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эта разница нередко бросается в глаза: вещи, которые обычны для столичной жительницы, женщина из глубинки не понимает.

Photo by Alina Fedorchenko on Unsplash

Женщины, приехавшие покорять столицу из провинции, прилагают массу усилий для того, чтобы не отличаться от настоящих столичных «штучек». Но для этого недостаточно просто купить модную одежду и начать тщательно ухаживать за собой. Истинную столичную жительницу можно отличить от женщины из глубинки по некоторым характерным признакам, имитировать которые практически невозможно.

Она ведет себя естественно и раскрепощенно даже в незнакомой компании

Провинциалка всегда чувствует себя слегка зажато, находясь в чужой компании, особенно, состоящей из мужчин. Эта женщина изо всех сил старается казаться непринужденной и естественной, пытаясь сойти за свою.

Коренная жительница столицы в такой ситуации чувствует себя как рыба в воде. Она легко поддержит любой разговор — например, расскажет о последней посещенной выставке современной живописи, делясь собственными впечатлениями и замечаниями.

Она предпочитает носить хорошую бижутерию, а не золотые украшения

Большинство женщин, выросших в провинции, уверены, что каждая настоящая дама должна выглядеть дорого-богато. Они любят носить золотые украшения, чтобы демонстрировать свой статус и не казаться окружающим бедной.

Столичная жительница равнодушна к драгоценностям. Она предпочитает интересную и качественную бижутерию в повседневной жизни, с помощью которой можно отлично подчеркнуть свой образ, придать ему индивидуальности и сделать запоминающимся.

Она не стремится во что бы то ни стало побыстрее выйти замуж

Первое, что делает провинциалка, попадая в столицу — начинает заниматься поисками будущего мужа. Она уверена, что только замужняя женщина может выглядеть успешной в глазах окружающих.

Коренная жительница столицы, напротив, вовсе не спешит связать себя узами брака. Она предпочитает подольше насладиться свободой и пожить в свое удовольствие. Эта женщина считает, что задумываться о замужестве стоит никак не раньше 30 лет, когда за плечами уже имеется некоторый жизненный опыт и определенные достижения — успешная карьера, собственное жилье, прочее.

Она верит в то, что дружба между мужчиной и женщиной существует

Провинциалка свято уверена, что между мужчиной и женщиной не может быть никакой дружбы. Если представитель сильного пола проводит с тобой ней, общается, оказывает простые знаки внимания — значит, он точно имеет на нее определенные виды, и речь вовсе не о дружбе. Провинциальная барышня напропалую кокетничает со всеми мужчинами, так как видит в них потенциальных женихов.

Коренная жительница столицы умеет дружить с мужчинами. Она понимает, что нельзя в каждом из них видеть только самца, мечтающего затащить тебя в свою пещеру.

Она не пускает пыль в глаза

Дама из провинции всегда стремится казаться лучше, чем есть на самом деле, и прилагает для этого массу усилий. Она может быть излишне жеманной, любит наряжаться без повода и всячески демонстрировать свое высокое положение.

Коренная жительница столицы подобными вещами не заморачивается. Эта женщина не любит пускать пыль в глаза окружающим и предпочитает, чтобы ее воспринимали такой, какая она есть на самом деле. Именно поэтому жительница столицы предпочитает носить простую и удобную одежду, не красятся сверх меры и не лезут из кожи вон, чтобы всех вокруг поразить своими мнимыми либо реальными успехами.

Карьера для нее — на первом месте

Если провинциалка всегда озабочена обустройством личной жизни, то для жительницы столицы на первом месте будет карьера. Она добивается поставленных целей, максимально выкладываясь на работе, а мысли о свиданиях, замужестве и детях откладывает на будущее. Главное для нее — реализовать собственные амбиции, а потом можно будет заняться остальным.

У нее иная модель отношений

Провинциалки часто отдают мужчине главную роль во всем, ожидая, что он будет обеспечивать и защищать. Столичная дама с такой моделью отношений вряд ли согласится.

Для нее мужчина — это равноправный партнер. Она не желает быть лишь тенью своего избранника, эта женщина вполне самодостаточна, поэтому для отношений ищет человека, который будет ей ровней.

4
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook