7 вещей, которые хранит в доме плохая хозяйка. Проверяем, от чего избавиться

Анастасия,
редакция Femmie

Эти вещи годами копятся в ее квартире, создавая впечатление бардака.

Ketut Subiyanto / Pexels

Мы живем в эпоху потребления. Полки магазинов ломятся от продукции, интернет площадки предлагают массу товаров, а время, когда человеку была нужна всего одна пара обуви для каждого времени года, давно минуло в прошлое. Люди приобретают все — модное и востребованное, нужное и ненужное.

Наверняка каждый знаком с ситуацией, когда просторный шкаф забивается вещами. В итоге квартира оказывается захламлена, причем большинство «крайне важных предметов» попросту не нужны и от них можно смело избавиться.

Автор популярной книги «Прощайте, вещи» Фимо Сасаки говорит: «Минимализм может не только преобразить вашу квартиру, но и по‐настоящему обогатить жизнь. Стать минималистом может каждый, и для этого не нужно все выкидывать, важно понять, что для вас ценно, и избавиться от всего остального».

Вот 7 ненужных вещей, которые есть в доме каждой плохой хозяйки.

1. Одежда, которую не носили больше года

Специалисты советуют отказаться от вещей из гардероба которыми  не пользовались в течение года и не намерены носить в ближайшем будущем.

Если за год вы ни разу не надели свое «самое любимое платье», значит, вряд ли наступит его час. Освобождайте шкафы от залежей, да и, как говорится, чтобы появилось что-то новое, надо избавиться от старого.

2. Кастрюли и сковородки с поврежденным антипригарным покрытием

Действительно, такая посуда очень практична в применении, и если ей правильно пользоваться, пища не будет подгорать и прилипать.

Но плохая хозяйка продолжает хранить поцарапанные кастрюли и сковородки, хотя никакого покрытия на них давным-давно нет. Смысл этого непонятен, ведь свое прямое назначение посуда уже не выполняет, да и можно освободить достаточно места в кухонных шкафах.

3. Поломанная бытовая техника и электроприборы

Как это знакомо многим — складировать в квартире технику, которая вышла из строя и ее так и не отремонтировали. Причем это могут быть как «заклинившие» наушники, так и неработающий старый телевизор. У плохой хозяйки можно найти массу таких вещей, но вот рука у нее не поднимается выбросить все это. Почему-то она надеется, что однажды найдет применение этому хламу.

4. Провода без предназначения

Еще одна часто встречающаяся картина в доме плохой хозяйки — куча смотанных друг с другом проводов, назначение которых неизвестно. Какой шнур подходит к какому прибору — тайна покрытая мраком.

Эти клубки кабелей и проводов годами лежат в шкафах и тумбочках, просто занимая место. Стоит ли говорить о том, что не то что пользоваться, но просто распутывать это хитросплетение не будет никто.

5. Старые кассеты и диски

У многих дома до сих пор хранятся старые аудио- и видеокассеты, диски с фильмами и музыкой. Давно наступила цифровая эра, да и информация, записанная на этих носителях уже вряд ли вас заинтересует.

Да что там — сейчас с трудом можно найти электронику, на которой можно воспроизводить сии шедевры прошлого. Поэтому можно смело выбросить эти залежи раритетов. А семейные видеозаписи сдать на оцифорвку — так они прослужат гораздо дольше.

6. Затрапезные половики из ванной и прихожей

Мало того, что они портят весь вид, так еще и негигиеничны. Плохую хозяйку всегда выдают именно эти аксессуары, которые ей кажутся вполне себе приличными.

Но стоит сменить эти коврики в ванной и на входе в квартиру, как интерьер заметно меняется. Казалось бы, мелочь, а сколько важного в ней кроется.

7. Пустые банки

У некоторых хозяек они длинными рядами выстроены на подоконниках или надежно спрятаны в кухонные шкафы. При этом предназначение этой посуды весьма размыто, ведь ситуации, чтобы понадобилась пустая банка, можно счесть по пальцам. Не стоит захламлять кухню, а лучше освободить место для более полезных вещей или просто оставить свободное пространство, что сразу придаст опрятный вид помещению.

36
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook