7 вещей, которые кричат, что женщина давно живет без мужчины

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Женщина, которая не обременена серьезными отношениями, ведет себя по-особенному. И это очень заметно мужчинам.

Unsplash

Помните, как в известном фильме «Москва слезам не верит» героиня надменно заверяла героя, что она замужем. Но он лишь хмыкнул и уверенно заявил в ответ, что это — неправда. Мужчина опытный, умный, Гоша моментально ее «вычислил», а если и были определенные сомнения, то при посещении территории понравившейся дамы, они моментально развеялись.

Впрочем, разобраться в том, одинока дама или у нее есть муж и целый выводок детей, под силу любому мужчине. Просто нужно знать некоторые классические признаки одинокой женщины. И если с вами по жизни пока еще не шагает любимый мужчина, то проверьте себя по нашей «шпаргалочке». Неужели и вы «сигналите» о своем одиночестве?  Ну, например, как это делают мои приятельницы Жанна и Алеся.

«Серая мышка», которая махнула на себя рукой

Этой о ней, о Жанне. Минимум косметики, а то и вовсе ее нет, блеклая одежда, от вида которой стилист придет в ужас и, главное, потухший взгляд. На лице такой женщины просто крупными буквами начертано: «Я ни на что не надеюсь и вообще способна заинтересовать мужчину только как «свой парень». А еще помельче – «меня нельзя любить…».

Почему так происходит – тема отдельного разговора. Но мужчины эти сигналы прекрасно видят и, даже заинтересовавшись, проходят мимо. Мол, никому не нужна, а мне — и подавно!

«Охотница» за «привидениями»

«Привидения» — так Алеся называет мужчин, которые часто приходят в ее жизнь, но, увы, все, как один, растворяются в утренней мгле, словно приведения. А Алеся так и остается одна. Почему? Это тоже тема отдельного разговора.  Но, в отличие от Жанны, Алеся — яркая, интересная женщина, глядя на которую кажется, что уж она от недостатка мужского внимания не страдает. Но внимательный мужчина «прочтет» ее одиночество.

Все свободное время и деньги она вкладывает в себя

Алеся знает обо всех новых косметологических направлениях, и, хотя бы два раза в неделю, посещает салон. Конечно же, она ярая поклонница ЗОЖ и спортзала, естественно, с персональным тренером. А также страстная шопоголичка. Знает о моде все. Или почти все.

Как женщина неглупая, она способна порассуждать о Канте и даже привести цитату из Карла Маркса, но мысли в ее хорошенькой головке все равно возвращаются к тому, что «неплохо бы во вторник на шоколадное обвертывание записаться».

Женщина, которой уже не нужно «охотиться», даже если и ухаживает за собой, то не придает этому такого значения.

У нее призывный взгляд

Любого мужчину, который покажется ей интересным, одинокая «дама-охотница» одарит призывным взглядом. И этот взгляд моментально расскажет о том, что женщина не прочь познакомиться поближе. У Алеси даже есть свой, фирменный — задержаться глазами на лице мужчины, затем отвести их и снова длительно на него посмотреть.

Так она посылает сигнал: «Не бойся, «тропа» свободна». А в конце тропы в засаде уже сидит «охотница», то бишь, она, Алеся. Мужчина понимает посыл, но в то же время и то, что дама одинока. И уже сам решает, как действовать дальше. Но может и «сорваться», побоявшись столько явного призыва.

Она «тестирует» мужчину

При знакомстве одинокая женщина всегда проведет свой маленький «тест», впрочем, так же, как и он. Ей важно понять, кто он, сколько зарабатывает и не обременен ли семьей. Поэтому, ненавязчивые вопросы следуют один за другим. Например, Алеся сразу смотрит на часы мужчины, восхищается и спрашивает, где купил. Ага, если в дорогом магазине, да еще и не подделка, значит, имеет хорошую материальную базу. Ну а ее фирменный вопрос «Тебе можно звонить в любое время?», сразу же расставляет все точки над «i».

Мужчина понимает, что его «прощупывают», равно как и то, что женщина совершенно свободна для новых отношений. Если желания совпадают, то для него это хороший знак. Если же нет, то, понимая, что «яркая конфетка» одинока, и при отношениях с ней может возникнуть определенная ответственность, быстро «делает ручкой»

Она не заморачивается с готовкой

Быт одинокой женщины, если она не живет с родителями, как правило, скромен. Нет, интерьер ее квартире, возможно, претендует на профессиональную дизайнерскую премию. И спит она на шелковых простынях… Но вот в холодильнике вы не найдете кастрюли с супом и прочих признаков запасливой хозяйки.

В лучшем случае там будут йогурты, кефир и засохший кусочек сыра. Готовить для себя одной такая женщина не будет. Впрочем, Алеся, как ЗОЖница, пользуется доставкой «правильной» еды.

Придя в гости, мужчина обязательно обратит внимание на кухню. И даже если вы приготовите (или купите) ресторанные разносолы, гость все равно заметит, что постоянно хозяйка на этой кухне не бывает. А еще заглянет в ванну и по отсутствию мужской косметики, тоже сделает свои выводы.

Она в своей квартире только ночует

Только на «вольной территории» возможна столько увлекательная и жизненно необходимая для одинокой женщины «охота». Поэтому интересы ее разнообразны и мало связаны с домом.

Она много путешествует, посещает какие-нибудь курсы макраме, японского языка или секцию скалолазания. То есть, круг ее интересов в основном находится вне жилья. Тогда как семейная женщина или просто та, у кого есть даже приходящий мужчина, энное количество времени проводит в пусть и съемных, но родных стенах.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook