Unsplash
Мужчины часто неохотно говорят о своих потребностях в отношениях. Неважно по какой причине: виновата ли социальная обусловленность или неспособность выразить собственные желания, мужчины (которые, как правило, являются менее коммуникативными партнерами в отношениях) склонны молчаливо страдать, когда их потребности не удовлетворяются.

Давайте положим конец бессмысленным ссорам из-за недопонимания. Есть советы, которые помогут посмотреть на ваши отношения с другой точки зрения.

Похвала и одобрение

У мужчин катастрофически чувствительное эго. Они, действительно, нуждаются в хвальбе, касаемо самих себя, карьеры, удовлетворительности, как партнера, сексуального мастерства и привлекательности. Если вы чувствуете какое-то напряжение со стороны вашего мужчины, то вам стоит задуматься, может вы давно не говорили ему за что вы его любите? Расскажите своему мужчине, что именно вы в нем находите привлекательным. Пусть он знает, какие его физические особенности являются вашими фаворитами. Скажите насколько он хорош в своей профессии, какой у него сексуальный голос, что угодно, главное искренне. Ваша похвала не сделает его грубым, наоборот это поможет ему чувствовать себя любимым. И бонус: чем больше вы хвалите его положительные стороны, тем больше вы их увидите.

Уважать

Мужчины чувствуют уважение, как любовь. Если он чувствует, что вы не одобряете его, его карьеру или то, что он считает неотъемлемой частью себя, ему будет трудно доверять и любить вас. Мыслительный процесс, стоящий за этим, заключается в том, что «если она не уважает, то кем я являюсь, то как она может любить меня?».

Чувство сексуальной связи

Мужчины и женщины находят контакт через секс и общение, но, как правило, у женщин лучше получается через общение, а мужчины предпочитают через секс. Значит ли это, что мужчины должны заниматься сексом каждый день, чтобы чувствовать эту связь? Необязательно. Мужчинам нужно чувствовать влечение: неожиданные поцелуи, объятия ночью или легкие прикосновения. Да, казалось бы, что это мелочь, но именно это мужчины воспринимают, как проявление любви и желания.

Эмоциональная близость

С самого раннего возраста мужчин учат любой ценой избегать проявления слабости. Надуманная «слабость» включает в себя такие вещи, как жалобы, рассказ о своих страхах или проблемах, а также выражение неуверенности в себе или беспокойства. Именно своей второй половинке мужчина может открыться и поделиться тем, что его тревожит. Так же, как женщинам свойственно медленно раскрываться в сексуальном плане, мужчины открываются с течением времени эмоционально. Он должен убедиться, что, когда он впервые морально обнажится перед вами, вы не оттолкнете его или не осудите. Если вы сделаете это, когда он больше всего нуждается в вашей поддержке, он больше не будет доверять вам свои эмоции. Он отойдет от отношений. В этом случае оба партнера проигрывают — он продолжает молча страдать и думать, что он несовершенен, а она эмоционально держится на расстоянии вытянутой руки.

Физическое прикосновение

Мужчины нуждаются в частых прикосновениях, а также в чувстве сексуального напряжения. Если женщина подходит к своему мужчине и начинает целовать его шею и гладить волосы, пока он сидит, поглощенный работой, он может чувствовать себя так же, как если бы у них только что был потрясающий секс. Эти прикосновение интерпретируются, как «Я люблю тебя и хочу, чтобы ты знал это».

Безопасность

Мужчин и женщин привлекает уверенность в отношениях. Чем больше человек чувствует, что его не предадут и что это действительно серьезные отношения, тем больше он открывается. Но безопасность немного больше, чем просто факт, что вы не бросите его. Безопасность, которую он чувствует, связана с несколькими моментами. Он чувствует себя в безопасности, зная, что вы гордитесь им и не сомневаетесь в его карьере. Он чувствует себя в безопасности, когда ему разрешено проводить время со своими друзьями, а вы не чувствуете необходимости звонить или писать ему каждые полчаса, чтобы все выяснить. И он чувствует себя в безопасности с партнером, который постоянно работает над отношениями и показывает, насколько они важны.