7 вещей, которые начинает испытывать настоящая женщина, когда перестает любить мужчину

Анастасия,
редакция Femmie

Знакомая картина?

Unsplash

Настоящая женщина всегда ценит себя и гордо несет это звание. Она не закатывает истерик и не пилит мозг, но при этом избегает упреков и недомолвок. Она уважает себя, мужчину и бережет свое время. Но даже такой разумной особе не всегда бывает понятно, на самом ли деле любовь ушла безвозвратно, или это просто временное охлаждение, которое необходимо пережить. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно просто прислушаться к своим чувствам, ведь когда они угасают, это ясно сразу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

7 вещей, которые начинает испытывать настоящая женщина, когда перестает любить мужчину:

1. Разочарование

Здесь речь идет даже не о разочаровании в мужчине, ведь настоящая женщина прекрасно понимает, что любой человек такой, каков он есть, и его невозможно изменить. Ей просто становится досадно, что их отношения разрушаются, любовь уходит в небытие, а все прекрасное и хорошее, чего было не мало, забывается и напрочь стирается из памяти. Это сродни чувству грустной ностальгии, когда осознаешь, что изменить уже ничего невозможно.

2. Сомнения

Настоящая женщина видит, что пользуется популярностью у других мужчин, они ей симпатизируют и выражают благосклонность. Но в голове постоянно роится червячок сомнения — а не кончится ли все опять точно также? Ведь на одной любви в отношениях далеко не уедешь, а чтобы начинать что-то новое нужна масса сил, времени и терпения, которые она уже вложила по максимуму в прошлую любовь.

3. Желание увидеть любовь мужчины

В глубине души настоящая женщина мечтает, чтобы мужчина постарался и показал, как она важна ему и всколыхнул былые чувства. Вполне возможно, что тогда бы вернулась любовь, и все стало так, как раньше. Но из-за гордости, своенравности и нежелания быть навязчивой женщина не может сказать об этом партнеру напрямую. Да, можно пересилить себя, но тогда все получится как из-под палки, а зачем это надо?

4. Равнодушие

Женщина начинает замечать, что ей становится все больше наплевать на своего партнера. Если раньше она была готова вцепиться в него мертвой хваткой и убить за взгляд на другую женщину, сейчас ей совершенно не интересно, с кем он переписывается по вечерам. Или что за симпатичная коллега появилась у него на работе, или почему он предпочел провести выходные с друзьями, нежели с ней.

5. Расчет

У настоящей женщины, если она разлюбила мужчину, порой включается холодный и проницательный расчет. Если дама видит, что мужчина все еще испытывает к ней чувства и хочет сохранить отношения, она извлекает из этого положения выгоду для себя и ставит условия, согласно которым останется со своим партнером. Это может быть и материальное обеспечение, и полное повиновение, и прерогатива в ее желаниях — все, что только душа пожелает.

6. Влечение к другим мужчинам

Разлюбившая женщина все больше замечает, что ее влечет к другим мужчинам, и она проявляет к ним неподдельный интерес. Коллега на работе, который раньше казался совсем несимпатичным, теперь вдруг видится милым и привлекательным. Разлюбившая дама начинает рассматривать других мужчин как потенциальных ухажеров, флиртовать и проявлять к ним интерес.

7. Жалость в своему мужчине

Когда уходит любовь, у настоящей женщины зачастую приходит жалость к мужчине. Ведь он останется один, она его бросит, он будет страдать, болеть и умолять остаться и т.п. На подсознательном уровне дама уже заранее зачисляет себе вину и чувствует себя причиной всех неудач своего партнера. Именно поэтому она может долго откладывать разговор об ушедших чувствах и всячески маскировать это.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook