7 вещей, которые начинает испытывать женщина, когда видит своего мужчину круглосуточно

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы то же самое сейчас испытываете? Расскажите о своих эмоциях

Unsplash

Вот и появилась возможность видеть друг друга чаще. Эти ли чувства вы хотели испытывать, когда мечтали побыть вместе подольше? «Самоизоляция» – не просто новое слово в лексиконе многих людей. Ведь одно дело отдыхать друг от друга в течение дня, проводить совместный досуг только по выходным, другое – смотреть на человека, пусть и такого родного, круглосуточно. Помните, как в детстве хотелось есть мороженое с утра до вечера? А потом оказалось, что от него бывает ангина, да и надоесть оно тоже может.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

А вдруг такие условия помогут лучше разобраться в отношениях и увидеть то, на что раньше не успевали обратить внимание? Не зря космонавтов долго тестируют на психологическую совместимость, которая очень важна в многодневном совместном проживании в ограниченном пространстве. Так что же начинает испытывать женщина, когда близкий человек всегда находится рядом?

Эти 7 новых чувств накрывают женщину, которая видит своего мужчину круглосуточно:

Ревность

С вами он молчит или перекидывается дежурными фразами, а в телефоне «висит» часами, загадочно улыбаясь? Даже если раньше доверие друг к другу не подвергалось сомнениям, в режиме самоизоляции такая ситуация навевает нехорошие мысли. Естественно, подозрения (обоснованные или нет) копятся, усиливаются и выливаются в регулярные разборки.

Родство душ

Пожалуй, наиболее приятный вариант. Есть время подумать, почувствовать близкого человека, ведь на это никогда не хватает времени. Все на бегу, урывками. А сейчас вы, наконец, поняли, как это здорово – просто дышать вместе! Людям свойственно сомневаться и иногда кажется, что все чувства прошли. Но, побыв какое-то время вдвоем, оказывается, что это и есть самый близкий человек.

Разочарование

Так, к сожалению, тоже бывает. Некоторые шероховатости в отношениях только усугубляются, если вы вынуждены постоянно проводить время вместе. Мужчина тяготится вашим обществом, перестает общаться и уходит в себя. Вы чувствуете, что отношения изжили себя. Отсюда раздражение по всяким пустячным поводам и постоянные ссоры. Нужно откровенно поговорить с собой – на самом ли деле это разочарование или усталость от мелких конфликтов, усиленная затворничеством? Это поможет предотвратить непоправимое.

Брезгливость

Работающий мужчина, даже если он не отличается особой чистоплотностью, обязан следить за собой. В домашнем «заточении» он полагает, что может отойти от условностей, никто же не видит! А близкая женщина стерпит небритость, душ раз раз в пару дней и несвежую одежду. И вот, мужчина из холеного сердцееда превращается почти что в маргинала, которых нередко можно увидеть у дешевых баров. Смотреть на это очень неприятно и точно не захочется терпеть такую картину.

Отчаяние

Наверно, самое плохое, что может случиться. Вы вынуждены сейчас быть бок о бок круглые сутки. И если раньше была отдушина в виде работы, прогулок, общения с друзьями, то теперь это исключено. Сейчас нужно быть вместе с тем, кого постоянно видеть уже тошно. И главное, неизвестно, когда все закончится. Прогрессирующее отчаяние со временем может привести к нервному срыву.

Тяга к ребячеству

От безделья тянет «повалять дурака». Почему сейчас столько различных мемов про самоизоляцию, масса роликов и смешных фото? Люди поют, воспроизводят знаменитые картины или выдумывают новые тренды спальной моды. Да потому что можно вполне легитимно подурачиться и это никто не осудит. Все такие! Заняться милыми глупостями можно и вдвоем, это намного приятнее.

Умиротворение

Да, если немного абстрагироваться от всеобщей истерии, женщина может просто успокоиться. Посмотреть любимые фильмы, что-то сделать по дому, до чего никогда не доходят руки, привести в порядок мысли. Можно заняться каким-то рукоделием, начать учить португальский или основные движения в танго — благо, уроков любого увлечения в сети хватает. Самое ценное, что мужчина с легкостью поддержит вас в этих начинаниях, ведь ему тоже скучно. И главное – он дома, а значит, душа на месте.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook