7 вещей, которые не должна позволять полная женщина делать мужчине при ней

Татьяна Левина,
редакция Femmie

Не делать что-либо мужчинам, порой, бывает сложнее, чем делать. В данном случае этого не стоит делать, потому что этого лучше не делать никогда.

Unsplash

А случай-то довольно распространенный и не простой. Женщина считает себя полной, что может соответствовать действительности, а может, и нет — просто не совпадать с эталонами принятой красоты. Усложняется ситуация еще и тем, что мужчине полнота может нравиться. А может, не совсем устраивать…

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

И все же, чего не должна позволять делать в своем присутствии мужчине полная женщина?

Заглядываться на худышек

Вряд ли это понравится любой женщине, особенно, если дама пышненькая. Даже если он каждый день убеждает ее, что любит именно такой. Один взгляд в сторону длинноногой блондинки с параметрами 90-60-90 обнулит все его старания. А кому нужны 100 кг разгневанной женщины?

Сравнивать с кем-либо

О, это бич многих поколений. Это то, чем «воспитывают» детей дома и в школах. То, что вызывает стыд, заставляет усомниться, что с тобой все в порядке, то, что очень болезненно воспринимает психика. Каждый человек уникален, отличается от другого по определению, следовательно не может и не должен быть похож при сравнении ни на кого. «А Маша-то, видишь, как похудела?» Такая фраза может быть истолкована как «я тебя не люблю».

Спрашивать про вес

Иногда хочется спросить про вес, чтобы поддержать худеющую, так сказать, разделить с ним радость. Но ведь наверняка не знаешь, довольна ли она результатами, поэтому можно нарваться на неприятность. Обычно о хороших результатах сообщают сразу сами. Вот тогда можно радоваться, но не слишком бурно, мол, и так все было здорово. Если про это спрашивать навязчиво, создается впечатление, что без изменения циферок на весах жить вы с этой женщиной не хотите.

Критиковать внешность

Если мужчина выбрал женщину «в теле», значит, он взял ответственность за свое решение. И ему не стоит надеяться, что его критика и ирония уменьшат ее аппетитные объемы. Скорее, наоборот. Женщине захочется «заесть» неприятные переживания стыда и разочарования в себе.

Предлагать перекусить, поесть, когда знаете, что любимая на диете или не ест в это время суток

Это уже пассивная агрессия, по-другому не назовешь. Провокация, испытание на прочность, отсутствие поддержки. Либо мужчину действительно устраивает вес женщины и ее попытки похудеть кажутся ему лишними.

Есть при ней торты и пирожные, запивая ароматным капучино

Одно дело, если дама не любит то, что мужчина поглощает с завидным аппетитом, другое, если она проверяет свою силу характера. Не стоит лишний раз напрягать волю, это пригодится в более подходящих случаях.

Уговаривать меньше есть или сесть на диету, или заняться спортом

Манипулировать, уговаривать и заставлять – дело в принципе неэффективное и неблагодарное. Не работает, даже имеет порой противоположный эффект. Особенно, если дело идет о пищевом поведении. Ведь удовольствие от еды сильное, успокаивает, насыщает. Конечно, есть и другие способы порадовать себя, но вкусно покушать – самый быстрый и гарантированный.

Только если сама дама решит начать худеть и выберет способ, а лучше грамотный комбинированный подход в компании единомышленников и специалистов, то тогда можно немного поощрять другими совместными радостями.

Безусловное принятие, бережное отношение, искренность творят чудеса. Впрочем, это касается любых отношений.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook