7 вещей, которые не стоит поднимать с земли. От них только вред

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Какие еще предметы посоветуете не поднимать?

Вещи, которые вы находите на земле, лучше оставить там, где они лежат. И дело вовсе не в суевериях — это может быть опасно для здоровья. Мы составили список из 7 вещей, мимо которых нужно пройти и не поднимать.

Ножи

Даже если вы коллекционируете ножи, поднимать с земли бесхозные предметы не стоит. Нож может быть орудием преступления, от которого избавились, выбросив на улицу. На нем могут быть отпечатки преступника. Если вы заберете его себе, а потом ножик у вас найдут — придется долго объяснять следствию, откуда на орудии преступления ваши отпечатки.

Игрушки

Актуально для тех, у кого есть дети — они могут стоять упрашивать вас забрать игрушку домой. Это отличный момент, чтобы объяснить ребенку, что брать чужое нехорошо. Расскажите малышу, что у игрушки есть хозяин, который очень расстроится, когда обнаружит пропажу. Скорее всего, хозяин игрушки вскоре вернется, чтобы ее забрать.

Да и в целом уличные игрушки — это негигиенично. Уличные бактерии и вирусы скорее всего уже успели размножиться на ней.

Деньги

На земле может лежать кошелек или пачка купюр. Будьте бдительны: таким образом мошенники разводят простодушных граждан. Стоит вам поднять кошелек, как вскоре из-за угла появится фальшивый хозяин: он пересчитает деньги и скажет, что там было в 2 раза больше. Вас обвинят в воровстве и даже пригласят подставного очевидца, который якобы видел, что вы забирали деньги из кошелька. Доказать свою невиновность будет трудно.

Наушники

На наушниках скапливаются микробы, которые запросто могут переместиться в уши и заразить неприятными болячками. Наушники — это как средства личной гигиены, зубные щетки или зубочистки, и у них должен быть один хозяин.

Подозрительные металлические предметы

В безлюдных местах, например, в лесах или на дачных участках, иногда можно найти странные металлические предметы вытянутой или овальной формы. Не трогайте их: это могут быть гранаты или другие боеприпасы.

Если предмет перемотан изолентой, из него торчат провода или слышны механические звуки, это может быть бомба. Разбираться с этим должны специалисты, так что обязательно позвоните в полицию.

Украшения

Распространенная схема развода выглядит так: на улице вас окликает незнакомец и показывает, что на земле лежит золотая цепочка, кольцо или кулон. Затем он спрашивает, нужна ли вам находка, ведь ему самому она без надобности. Но было бы справедливо, если бы за подсказку вы отблагодарили его небольшим денежным вознаграждением. Не ведитесь на его слова, потому что украшение — подделка.

SIM-карты

В отличие от телефона, случайно потерять симку сложно. Скорее всего, ее выбросили специально, спасаясь от надоедливых звонков (например, коллекторов).

От карты могли избавиться, потому что она была в украденном телефоне. Если вы переставите ее в свой аппарат, полиция может заподозрить в воровстве вас.

Не поднимайте бесхозные предметы на улице, даже если они выглядят привлекательно и рядом никого нет: так вы точно останетесь в безопасности и сохраните деньги.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook