7 вещей, которые нужно выбрасывать во время каждой уборки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Хотя вы упорно о них забываете.

Photo by Pickawood on Unsplash

Как бы хорошо вы ни убирали свою квартиру, в ней все равно остается много ненужного мусора, который рука просто не поднимается выбросить. Он постепенно превращает дом в склад хлама. Мы решили составить список бесполезных вещей, о которых многие забывают во время уборки:

Склад макулатуры

Хотя печатные журналы, газеты и книги постепенно уходят в прошлое, в век цифровых технологий в вашем доме все еще остается немало ненужной макулатуры. У многих есть привычка складировать чеки от покупок, оплаченные квитанции и гарантийные талоны, срок действия которых уже давно закончился. Эти бумаги необходимо перебрать и безжалостно отправить в мусорное ведро те из них, которые уже точно не пригодятся.

Если вы не библиофил, то можно убрать еще и старые книги, которые вы никогда не станете перечитывать. Выбрасывать их необязательно. На специальных сервисах можно продать букинистические издания за неплохие деньги, если они редкие и найдутся ценители такой старины.

Ветераны аптечки и косметички

Во время уборки стоит заглянуть в аптечку и перебрать лекарства. На каждом тюбике с мазью и упаковке с таблетками указан срок годности. Просроченные лекарства нужно выбросить. Принимать их уже опасно для здоровья, поэтому хранение такого хлама бессмысленно.

В женской косметичке тоже найдется немало мусора, который давно не пригоден к использованию. Просроченная косметика может вызвать ряд различных заболеваний. О них рассказала в интервью журналистам врач-дерматокосметолог Наталья Тимошина.

Неликвид на полках с посудой

В каждом доме можно найти тарелки со сколами или треснувшие чашки, которые верой и правдой служили хозяевам много лет, за что и удостоились чести стать «ветеранами». Выбрасывать их слишком жалко, поэтому хозяева продолжают исправно использовать такую посуду до тех пор, пока она совсем не развалится.

Гербарии в горшках

Если вы не смогли соблюсти режим полива для комнатного растения или просто неправильно подобрали для него условия, и оно погибло, то от сухостоя нужно избавляться. Относительно свежую землю можно использовать под другой цветок, хотя лучше все же приобрести свежий грунт.

Реанимировать умершую герань или фиалку уже невозможно. Горшок достаточно просто помыть, а навыки цветовода можно подтянуть, прочитав специализированную литературу.

Вещи, собирающие пыль

Старые мягкие игрушки и подушки могут представлять серьезную опасность для здоровья домочадцев. Они не только собирают пыль, но могут еще и накапливать в наполнителе вредные микроорганизмы, которые вызывают аллергию и осложнения у астматиков.

Сломанная техника и мебель

Зачем собирать то, что уже никогда не будет работать? Сломанные чайники, мультиварки, телевизоры, телефоны, кресла, стулья, столики без ножек — все эти вещи занимают очень много места, но совершенно не используются. Чтобы избавляться от мусора было проще, вам нужно рассуждать логически. Если эта вещь действительно была такой важной, то почему вы до сих пор не отнесли ее в ремонт?

Скорее всего, вы уже давно купили ей замену, поэтому необходимость хранить отжившую свое технику или мебель отпадает сама собой. Если на смену старому новое не пришло, то и острой необходимости в этой вещи у вас никогда не было.

Отслужившие ручки и карандаши

Во время уборки необходимо проинспектировать еще и органайзер на рабочем столе. Обычно в нем скапливаются старые ручки, которые в последний раз писали еще лет десять назад и огрызки сточенных карандашей. Использоваться они больше точно не будут, а место занимают.

23
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook