7 вещей, которые стоит отнести к швее на доработку (и 4 вещи, которые швея не поправит)

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Если вам понравилась вещь, но нет подходящего размера или она не слишком хорошо смотрится на вашей фигуре, на помощь всегда может прийти швея. Однако, этот трюк работает не со всеми предметами одежды.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Хорошая швея — подарок судьбы. Вы будете смотреться на пару килограммов меньше, стоит ей только приложить руку к вашей одежде. Но она и не волшебница, поэтому может работать только с определённым набором вещей. В этой статье мы обсудим, что стоит носить к швее, и что носить не нужно, чтобы не выбросить деньги на ветер.

Что к швее носить нужно:

Рубашки

Рубашки — это «основное блюдо» портных. Если вы испытываете затруднения с подбором рубашки, которая бы не расходилась на груди, то купите модель на размер больше, а ваша швея добавит выточки спереди и подгонит рукава.

Прозрачные блузки

Хорошая швея способна сделать подкладку под цвет вашей кожи для полупрозрачной блузки, чтобы при носке не было видно тела.

Брюки с высокой посадкой

Если карманы спереди создают ненужную мешковатость в районе бёдер и талии, то швея может опустить карманы ниже или полностью их убрать.

Джинсы

Швея и правда способна сымитировать оригинальную строчку по линии низа в ваших любимых расклёшенных или прямых джинсах, только проверьте сначала её умения на менее дорогих вещах.

Платья с лямочками

Лямочки можно спокойно переставить, а что касается платьев без них и с глубоким вырезом сзади, то попросите швею, чтобы она вшила в платье поролоновые чашечки.

Пиджаки

Извлечь тонкие современные подплечники, которые вшиваются в пиджак, может быть не всегда возможным, а вот подрубить рукава и ушить сам пиджак — это несложно.

Любая курточка и даже пальто

Верхнюю одежду можно преобразить до неузнаваемости, при условии что курточка не кожаная и не дутая. Не носите вещи, которые плохо на вас сидят, даже если это верхняя одежда.

Что к швее носить не стоит:

Спортивные брюки

Отвороты на брюках менять довольно рискованно, поскольку от этого может пострадать их изначальная форма, сужающаяся к низу. Если вы дама невысокая, то купите меньший размер или же не покупайте эту модель вообще.

Расклёшенная юбка, которая облегает бёдра

В таких моделях пропорции очень важны. Любые модификации длины могут испортить её внешний вид. Покупайте только такую юбку, которая изначально сядет на вас хорошо.

Кружевные вещи

Теоретически, швея может работать с такими вещами, но работа эта ювелирная и очень дорогая. Вы когда-нибудь подшивали свадебные платья?

Платья-свитера

Главное правило гласит, что вязаные вещи не ушивают, однако слишком крупные свитера всё же можно отдать на доработку, но в очень редких случаях.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook