7 вещей, которые тешат самолюбие брутального мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Каждый мужчина мечтает быть идеально скроенным смельчаком, способным прыгнуть хоть со скалы в обрыв.

Unsplash

Каждый мужчина в глубине души рисует себе картинки, где он предстает в образе брутального сильного мачо, эдакого героя вестерна, который своим мужеством сражает всех окружающих наповал и, в первую очередь, конечно, женщин. Существует негласно принятый список атрибутов, которые делают из мужчин тех самых идеально скроенных смельчаков, способных прыгнуть хоть со скалы в обрыв.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Черный цвет во всем

Черный цвет сам по себе является эталоном стиля и, возможно, именно поэтому мужчины считают его признаком брутальности. В принципе, так им есть — чем более в темные тона одет представитель сильного пола, тем более сильным и мужественным он выглядит. Чего только стоят черные строгие костюмы или рубашки — перед таким экземпляром сложно устоять.

2. Большой автомобиль

Желательно джип, который смельчак будет гнать на большой скорости, ловко преодолевая препятствия и собирая восхищенные взгляды. Как вариант — спортивная машина, которая тоже является объектом желания сильной половины человечества и воплощает собой крутость и успешность.

3. Экстремальные увлечения

В экстремальных ситуациях у каждого человека вырабатывается гормон адреналин, который оказывает огромное влияние на весь организм и является источником удовольствия и удовлетворения, позволяя прийти к этому через ощущения страха и опасности. Как раз то, что нужно для настоящих мужчин. Именно поэтому они так любят опасные затеи, проверку себя на прочность, хождение «по волоску» и различные испытания.

4. Соревнования с другими мужчинами

Неважно в чем — в толщине кошелька, размере машины (или чего-то другого), красоте своей женщины или занимаемой должности. Мужчины просто обожают ставить рекорды, пусть совсем глупые и никому не нужные, и чувствовать собственную важность и значимость. Тем более, это так «по-сильному» — доказывать, что круче тебя только вареные яйца.

5. Ремонт или строительство

Занимаясь этими вещами, мужчины чувствуют себя словно в своей стихии. Вообще, негласно, ремонт и строительство считаются сугубо мужскими способами времяпровождения, поэтому не мудрено, что сильная половина так стремится продемонстрировать собственные умения, дабы почувствовать себя настоящим мужиком.

6. Агрессивные виды спорта

Бокс или борьба — неважно, заниматься ими или просто смотреть, сильная половина тоже приравнивает к неизменным атрибутам настоящего мужика. Кто, как не они, самовыражаются сполна и выплескивают внутреннюю агрессию, бутузя друг друга или лицезря на то, как делают это другие. Даже с раннего детства традиционно девочек отдают в более мягкий и бережный спорт, а мальчиков туда, где необходимо проявлять силу и выносливость.

7. Мясные блюда

Мужчина любит мясо. Или должен любить. И точка. Считается, что именно хорошо прожаренный стейк — главное украшение стола для представителей сильного пола. После пива, разумеется. Но никто не станет спорить, что трудно найти мужчину, который откажется от вкусного мясного блюда.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook