7 вещей, которые в привычке у настоящей женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Главная роскошь, которая доступна настоящей женщине, - всегда оставаться собой.

Andrea Piacquadio: Pexels

Быть настоящей женщиной — истинная привилегия, доступная не всем. Такая дама всегда имеет планы на будущее, однако никогда не откладывает свою жизнь на завтра. Она наслаждается каждым мгновением своей жизни, но не плывет по течению, а сама устраивает собственное счастье. Распознать настоящую женщину довольно легко, ведь есть определенные вещи, делать которые может себе позволить только она.

Она твердо говорит «нет»

Настоящая женщина никогда не будет ведомой, она твердо знает, чего хочет, и спокойно отстаивает собственные интересы. Если ее что-то не устраивает, дама просто ответит отказом, причем, сделает это с достоинством, не унижая ни себя, ни своего визави. Она не позволяет манипулировать собой и собственными чувствами, при этом, умеет оставаться мягкой и женственной.

Она бережно относится к своему телу

Быть настоящей женщиной — вовсе не означает постоянно выглядеть, как модель с обложки глянцевого журнала. На самом деле, только настоящая женщина может позволить себе быть вполне «обычной»: не носить постоянно туфли на высоких шпильках, не делать сложный маникюр и не наносить на лицо слои макияжа.

Настоящая женщина выглядит прекрасно даже в кедах, джинсах и свитере. Секрет ее привлекательности заключается в умении ухаживать за собственным телом и с уважением относиться к своему здоровью.

Она строит здоровые отношения

Рядом с настоящей женщиной всегда находится такой же мужчина. Она не будет строить отношения с человеком, который ее недостоин. Эта дама лучше останется одна, чем будет размениваться на ничего не значащие мимолетные интрижки.

Настоящая женщина не закрывает глаза на измены, неуважение и пренебрежение, однако великодушно прощает мелкие прегрешения, в которых мужчина раскаивается.

Она живет в собственном темпе

Настоящая женщина выбирает собственный темп жизни — тот, который будет наиболее комфортным для нее. Она самостоятельно регулирует нагрузки, не взваливая на себя непосильную ношу, но и не отлынивая от поставленных задач.

Настоящая женщина задает темп окружающим, которые во многом равняются на нее и пытаются подражать. Она в точности рассчитывает каждый свой шаг и живет, наслаждаясь каждым мгновением.

Она не оправдывает чужие ожидания

Настоящая женщина не стремится оправдывать чужие ожидания, она живет по собственным ориентирам. Для нее не существует понятий «нормально» и «ненормально»: она выйдет замуж тогда, когда встретит своего человека, и не важно, сколько лет ей будет на тот момент — 30, 40 или 50.

Этой женщине неинтересно, как ее поступки оценивают окружающие. Она живет так, как хочется именно ей.

Она не пытается всем нравиться

Настоящая женщина живет в своем реальном, а не вымышленном мире, в котором она четко осознает свои недостатки и работает над ними, становясь еще лучше. Она никогда не ставит перед собой цель нравиться другим людям, однако, это часто получается у нее само собой. Настоящая женщина вполне самодостаточна и одобрение окружающих ей не требуется.

Она принимает одиночество как подарок

В жизни настоящей женщины наступают периоды одиночества, которые она принимает с благодарностью. Это отличное время, чтобы разобраться в себе, определиться с приоритетами, сделать выводы. Настоящая женщина использует этот период, чтобы наполнить свою жизнь глубиной и спокойствием.

Главная истина, которую она для себя усвоила, — жить нужно здесь и сейчас. Не ждать подарков от судьбы, не оглядываться на прошлое, не бояться что-то менять, не гнаться за идеалом и не пытаться всех осчастливить, а просто идти вперед.

14
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook