7 вещей, которые ваш муж хотел бы в вас поменять (мужской взгляд)

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Он ожидает от вас невозможного?

Дамы, внимание! То, что вы собирается прочить, очень важно! Думаем, что упомянутые нами семь пунктов не откроют для вас Америку, однако мужчинам бывает сложно оформить их в слова.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Так или иначе, но ваш муж, скорее всего, вам это уже говорил, но давайте закрепим всю эту информацию в одной статье.

Хватит переживать по поводу своего тела

Живот, брови, размер бюста, растяжки, целлюлит, причёска, строение ног, губы… можно продолжать бесконечно. Если к себе всё время присматриваться, то всегда можно найти какой-то изъян во внешности и начать комплексовать. Поэтому ненужно себя так уж пристально рассматривать.

Когда речь идёт о внешней привлекательности и физической форме, не следует забывать, что ваш муж полюбил вас не за ваши параметры.

Ему важна ваша улыбка; ему нравится, как вы теребите волосы, когда нервничаете; как пытаетесь сдержать смех, когда очень хочется рассмеяться.

Возможно, ваше тело уже не такое, как было прежде, но и его ведь поменялось… Не забывайте, что он женился на вас, а значит, хотел быть с вами вместе навсегда, и любит в вас нечто большее, нежели ваше тело.

Если вам что-то хочется поменять в своём внешнем виде, то вы можете это сделать, но помните, что ваш муж будет вас любить, даже если вы не поменяетесь.

Примите наконец тот простой факт, что он вас любит и будет всегда любить

Давайте договоримся, дамы. Вы замужем, и ваш муж любит вас. Не так ли? Тогда почему же вы сомневаетесь в истинности его чувств. Из всех женщин на планете он выбрал именно вас.

Если вы не хотите, чтобы ваш брак распался, живите полной жизнью в браке. Перестаньте выискивать поводы для беспокойства и задаваться вопросом: как он умудрился в вас влюбиться.  Конечно же, ваш муж вас любит, и вы многое значите для него.

Перестаньте сомневаться в себе

Уверенность притягивает, и ваш муж хочет видеть вас победительницей.

Он не хочет, чтобы вы просто витали в облаках, — но чтобы вы мечтали и добивались своих целей.

Он должен поддерживать вас (а вы его). Если вы сомневаетесь в себе, то ему будет казаться, что он недостаточно вас поддерживает. Поэтому если вы не можете справиться со своей неуверенностью, то черпайте уверенность в супруге.

Перестаньте сравнивать себя с другими женщинами

Сравнивая себя с другими, вы неизбежно находите какие-то недостатки в себе. Ваш супруг хотел бы прекратить этот порочный круг, потому что он знает, что вы более, чем просто привлекательная.

Нужно понимать, что есть разница в сравнении и в «научении»: одно дело сравнивать себя с кем-то, а другое — брать пример. У каждого должен быть образец для подражания. Определите для себя такого человека, и начните работать над собой. Но только не позволяйте своим наблюдениям вносить дисгармонию в вашу душу или вызывать неприязнь к другим.

Перестаньте пытаться всех ублажить

Невозможно всем угодить. Нужно уметь говорить «нет». Мужчины гордятся тем, что умеют отказывать. Этому нужно научиться и нам.

Мы все состоим в десятке разных взаимоотношений: ваши друзья, его друзья, ваша семья, его семья, соседи, начальник, дети… Но желание всем угодить приводит к стрессу, слезам и чувству беспомощности.

Вашему мужу тяжело вас видеть в таком состоянии. Вам хочется сделать приятное людям, которых вы любите, но это стремление приносит больше зла, нежели добра.

Более всего вашего внимания заслуживают те, кто любит вас не за ваши заслуги, но они и понимают вас, и не осудят, если вы что-то не сможете сделать, — ведь вы тоже человек и у вас есть своя личная жизнь.

Перестаньте захламлять жизнь пустяками

Нет необходимости всегда загружать себя до предела. Можно иногда просто посидеть в саду и насладиться ароматом роз. Ваш муж хотел бы, чтобы вы не забывали о главном.

А что же главное в жизни? Уж точно не выбор цвета краски для стен в гостиной или правильное применение эфирных масел. Это всё мелочи.

Перестаньте извиняться за слёзы

Если у вас был тяжёлый день, то нет никакой необходимости извиняться перед мужем за плохое настроение. Ситуация житейская. Можно иногда и взгрустнуть.

Конечно же, мужьям приятно видеть вас счастливыми, но нет ничего зазорного в грусти. У вас бывают непростые дни, у мужа тоже, — и не нужно из-за этого испытывать чувство вины. Это просто глупо.

Ваш муж желает вам счастья. Он хочет, чтобы в вашей жизни происходили перемены к лучшему и, между тем, вы становились ближе друг к другу и счастливее вместе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook