7 вещей, которые вы храните в ванной, хотя это делать нельзя

Алиса La femme,
редакция Femmie

Зачем покупать новые вещи, если проще сохранить старые.

Освободить дополнительное пространство в маленькой ванной непросто. Некоторые вещи лучше хранить в душе или поблизости, но лучше приспособить для них другое место: пагубное влияние влажности сокращает срок их службы.

Вот семь обычных предметов от мочалок до зубных щеток, которые быстро портятся при хранении в душе. Старайтесь держать их в сухом месте, даже если пространство ограничено.

Бритвы

Пусть это прозвучит странно, станки лучше хранить вне ванной, чтобы они не заржавели из-за влажности. Запасные лезвия держите в шкафу или кладовке, а те, которыми пользуетесь сейчас, тщательно сушите после каждого использования и храните подальше от душа — например, на полочке зеркала.

Мочалки

Если мочалки хранятся в душе, они скорее сделают вас грязнее, чем чище.
На них и так остаются омертвевшие клетки кожи и грязь тела, а при хранении во влажной и душной ванной они становятся благоприятной средой для размножения бактерий. После мытья просушите мочалку, чтобы патогенные микробы не размножались на ней.

Мыло без мыльницы

Равно как и мочалки, размокшие куски мыла и особенно склизкие остатки после них — питательная среда для микробов и бактерий. Промывайте мыло после душа и храните его в сухом месте.

Чистые полотенца

В ванной постоянно влажные не только воздух, но и вещи. Поэтому для сохранения свежести чистых полотенец не стоит держать их в ванной. Полотенца, которыми вы вытираетесь в данный момент, развешивайте на перекладине для шторки или на двери, чтобы они хорошо высохли. На крючках и кольцах они не успеют полностью просохнуть до следующего использования.

Ваша кожа

Умываться в душе вполне логично, но коже это на пользу не пойдет. Косметологи советуют умывать лицо теплой, а не горячей водой, поскольку долгое мытье и высокая температура сушат кожу. Возьмите за правило умываться в раковине, а не в душе, чтобы сократить время контакта лица с горячей водой.

Зубные щетки

Хранение зубных щеток в душе провоцирует активное размножение бактерий в щетине. Храните их в сухом, хорошо проветриваемом месте, чтобы каждый день не заносить в полость рта опасную патогенную микрофлору.

Масла

Как бы хорошо они ни пахли, маслянистые средства для ванн, такие как бомбочки и ароматизаторы, могут нарушить уровень рН и оставить опасные разводы, на которых легко поскользнуться. Поизучайте информацию и купите менее жирные средства с растительными экстрактами и соли на молочной основе, чтобы принимать ванную без опасных последствий.

6
12
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook