7 вещей, которые вы никогда не должны покупать в вашем размере

Александра,
редакция Femmie

Рассказываем, какие вещи будут намного лучше на вас смотреться, если вы купите их на размер больше (или меньше).

@thestyleograph

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Поиски вещей подходящего размера, порой, напоминают утомительный марафон походов по магазинам, а для некоторых — например, для обладательниц размера plus или «дюймовочек» — это занятие превращается в настоящее испытание.

Ситуация усугубляется тем, что размеры у всех брендов достаточно индивидуальные, и тот размер, который идеально вам подходит у одного производителя, может быть не столь безупречным, если вы выберете его у другого.

В то время как найти свой идеальный размер довольно трудно, есть вещи, которые вовсе не стоит покупать в своем размере. Звучит это довольно странно, но доверьтесь нам — ниже вы найдете список вещей, которые лучше покупать большего или меньшего размера, чтобы они смотрелись на вас намного лучше и были более комфортными.

«Мамины» джинсы с завышенной талией

Идеальные «мамины» джинсы — те, что плотно прилегают к ягодицам, достаточно хорошо охватывают талию и свободны в ногах. Если вы выберете такие джинсы своего размера, скорее всего, они будут очень плотно на вас сидеть. Поэтому сделайте ставку на джинсы размером больше вашего. Так вы добьетесь более свободной посадки и комфорта во время движения.

Водолазки

Многие модные эксперты советуют покупать водолазки на размер больше — так они выглядят более стильно, и они более удобные. Вы, конечно, можете игнорировать это правило, если у вас есть проверенные варианты водолазок вашего размера. Однако, в следующий раз, покупая новую водолазку средней эластичности, попробуйте все же последовать этому совету стилистов.

Обувь с острым носом

Узкая обувь чревата тем, что может доставлять сильный дискомфорт и сдавливать пальцы ног. Поэтому такую обувь чаще всего лучше брать на размер или на полразмера больше вашего, чтобы вы свободно могли двигать в ней пальцами и не натирать мозолей.

Сапоги

Помните, как в детстве мама покупала вам сапоги? Она всегда учитывала то, что вы будете носить в них толстые носки (холодную зиму никто не отменял), и поэтому выбирала довольно просторную пару. Так вот, поступайте так же – просто берите сапоги на полразмера или размер больше вашего.

Пальто и куртки

Пальто всегда выглядят немного лучше, когда они просторны, тем более что под ними вы планируете носить толстые свитера и теплые кофты. Что касается курток, то вы, конечно, можете отдать предпочтение более обтягивающим вариантам. Но опять же, подумайте о том, что для холодной погоды вам нужна более просторная куртка.

Кроссовки

Многие эксперты советуют для активных тренировок выбирать более просторные кроссовки, чтобы они не натирали стопы и не доставляли дискомфорта во время упражнений. Тем более, что после долгих нагрузок стопы могут немного опухать — так что предусмотрите для них достаточно места.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook