7 вещей, которых должен стыдиться мужчина

Анастасия,
редакция Femmie

Огромный отпечаток на мужскую репутацию, избавиться от которого будет крайне сложно.

Pexels

Кодекс мужской чести диктует определенные поступки, которые должны быть не допустимы для того, кто является настоящим представителем сильного пола. Существуют такие вещи, которые являются для любого мужчины крайне постыдными и не приятными, и если вдруг случается так, что они попадают в область мужской жизни, это накладывает на него огромный след, избавиться от которого будет крайне трудно.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

1. Удобная позиция в жизни

Как это характерно для современных мужчин, занять насиженное и комфортное место в жизни, чтобы не было необходимости сдвигаться с него. Как правило, такая позиция всегда крайне эгоистична, потому что затрагивает исключительно мужские интересы, не рассматривая больше никого, кто находится рядом. Мужчина словно становится паразитом, который ловко существует, используя чужие ресурсы. Такой поступок указывает на инфантилизм и незрелость мужчины и, к сожалению, чем дальше, тем более он будет увязать в любимом теплом болоте, даже не пытаясь выбраться из него.

2. Перекладывание ответственности на женские плечи

Такое деяние смело можно назвать еще одним проявлением мужского инфантилизма и крайней безответственности. В любом случае, он всегда должен оставаться сильным, волевым, умеющим принимать решения и брать на себя обязательства. Когда мужчина под видом благосклонности и уступчивость перекладывает все это на женские плечи, это говорит об его полнейшем нежелании что-либо решать и относиться к вашим отношениям серьезно.

3. Сплетни

Нет ничего хуже, чем мужчина сплетник, который обсуждает людей за спиной и распускает слухи. Сразу напрашивается вопрос — а действительно ли это представитель сильного пола, а не базарная баба, которая получает ни с чем не сравнимое удовольствие, когда говорит гадости про окружающих? К тому же, с таким партнером нужно быть крайне осторожной, потому что, кто знает, может быть, он сплетничает и про вас, выставляя с крайне нелицеприятной стороны.

4. Грубость

Да, по своей природе мужчины гораздо более брутальные и не такие чувствительные, как женщины. Но, все же, это не дает им никакого права проявлять грубость в отношении представительниц слабого пола. Когда кавалер ведет себя слишком агрессивно, с яростью реагируя на любой выпад в свою сторону и позволяя в адрес своей дамы крепкие словечки и обидные слова, это зачисляет огромный минус в его копилку и попросту выставляет его неотесанным мужланом. Стыдно должно быть, господа…

5. Зависимость

Здесь могут быть разные варианты — например, зависимость от алкоголя, компьютерных игр, наркотиков и т.п. В любом случае, для мужчины должно быть постыдным, если он, весь такой сильный и уверенный в себе, находится на крючке у какой-либо пагубной страсти. Возможно, именно осознание этого поможет ему взять себя в руки и встать на верный путь, но, далеко не факт.

6. Применение физической силы

Тот мужчина, который собственное превосходство и значимость доказывает с помощью физической силы, уже не является мужчиной. Это, пожалуй, один из самых постыдных и недопустимых мужских поступков, который характеризует его с крайне негативной стороны. Ведь тот, кто способен поднять руку на того, кто слабее его, никогда не сможет вернуть честь и доверие к себе.

7. Существование за чужой счет

Ведь мы говорим сейчас о мужчине, правда? И если он действительно таким является, то для него должно быть просто недопустимо существование за чужой счет. К сожалению, в наше время сей феномен встречается достаточно часто, причем делается это настолько искусно и умело, что женщина, порой, даже не понимает, что она тащит на своей шее бремя, состоящее из взрослого мужика, который не хочет ничего делать, а позорно живет за счет денег, которые зарабатывает его избранница.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook