7 вещей, которых кошки боятся больше, чем грозу и пылесос

Юлия Мельникова,
редакция Femmie
Photo by Farrinni on Unsplash

Каждый кошатник знает, что периодически маленькие «усатые» питомцы способны ни с того ни с сего срываться с места, либо замирают, как будто бы что-то увидели. Рассмотрим детально, в чем же заключается секрет такого поведения и чего в реальности боятся домашние «усатые-полосатые».

Владельцы котов часто наблюдают за поведением своих любимцев и замечают одну общую черту – трусливость. Пушистых питомцев действительно очень просто напугать, так как у них невероятно сильно развит инстинкт самосохранения.

Достаточно лишь неудачно встать со стула, поставить чайник громко, хлопнуть дверцей шкафа, уронить даже самый небольшой предмет, после чего животные сразу же просыпаются и мечтают поскорее куда-то спрятаться. Некоторые питомцы любят скрываться под кровать, стол, за холодильник, в ящик или иные малопосещаемые места людьми, к примеру, кладовую комнату и т.д.

Но что же больше всего пугает кошек?

Коты боятся огурцов

К примеру, если положить его рядом с питомцем, животное испугается и постарается напасть на него. Все дело в генетической памяти: в пустынях Египта главной угрозой для кошачьих были змеи. Если овощ длинный, тогда кот может вообще воспринять его как змею. Но в тоже время, если вы порежете огурец мелкими кубиками и предложите «усатому» полакомиться, то скорее всего он согласиться и ничего не испугается.

Электрическая кофемолка сводит с ума

Котов просто поражает это ужасное приспособление. Для них это схоже с жуткими звуками каких-либо природных явлений. Именно поэтому они стараются максимально быстро спрятаться.

Пауки пугают не только людей

Страх столкнуться с таким насекомым встречается лишь у некоторых «пушистиков», можно даже сказать, что это явление достаточно редкое. Но тем не менее, которые домашние коты боятся пауков. Почему так происходит? Эксперты рассматривают эту ситуацию, как в случае «Слона и мыши». Почему слон боится мышей? Потому, что она способна залезть ему в хобот, от чего дыхание будет перекрыто. По этой же причине коты опасаются пауков, так как они невероятно юркие, маленькие, способны залезть, куда угодно.

Миксер напоминает о стихийном бедствии

Это стандартная для котов акустикофобия или фонофобия. Они воспринимают этот звук как чрезвычайное происшествие. На слух миксер действует для них так же, как мимо пролетающий самолет для человека. Вряд ли вам бы понравилось, если бы у вас дома пролетал самолет по звукам, вот представьте, что испытывает в такие моменты питомец.

Хруст, шелест, шуршание и шипение

Поэтому они не любят и шуршащую фольгу, так как звук специфический и на их острый слух действует нестандартно. Когда вы шелестите или работаете с громкими бытовыми приборами, кот прячется и старается пересидеть этот «апокалипсис».

В ходе эксперимента, проведенного учеными, 82 из 96 испытуемых питомцев раздражались из-за звуков шуршащей фольги, в то время как из-за молотка, забивающего гвозди, — всего 38.

Кот не просто так боится ветеринара

Боязнь уколов является распространенной, причем не только среди людей, но и среди котов. Как только кот видит шприц с иглой, он представляет себе некое животное, которое очень больно жалит. Именно поэтому, единственное желание, возникающие у питомца при виде шприца – спрятаться как можно дальше.

Цитрусовые заставят морщить носик

Все дело в том, что у кошек настолько сильное обоняние, а цитрусовые способны раздражать их обонятельные рецепторы. Соответственно, они рискуют вообще потерять нюх. Можете даже не удивляться тому, что кошка будет неадекватно реагировать на слишком ароматные освежители, духи, спреи и прочие товары. От них она станет нервной, агрессивной, способна даже нашкодить в неположенном для этого месте.

1
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook