7 вещей, которых не должна стыдиться женщина в отношениях

Анастасия,
редакция Femmie

Многие женщины загоняют себя в слишком строгие рамки, стремясь к недостижимому идеалу.

Photo by gaspar manuel zaldo on Unsplash

К женщинам общество предъявляет гораздо больше требований, чем к мужчинам. Кое-что берет начало еще из давних времен, когда предназначением прекрасного пола были только исключительно дом и семья, а кое-что сформировано уже нынешним поколением.

В любом случае порой мы сами себя загоняем в слишком строгие рамки, считая, что всегда нужно держать лицо и быть на высоте. Но порой стоит расслабиться и махнуть рукой на то, что думают окружающие.

Вот несколько вещей в отношениях, которых не должна стыдиться женщина:

1. Выражать свои негативные эмоции

Наше воспитание таково, что показывать свои эмоции считается дурным тоном. Мы сдерживаемся, когда нам хочется заплакать, затаиваем обиду и боимся, что близкий человек подумает плохо, если поймет, что нас мучает злоба или досада. Нужно отбросить стереотипы и не бояться выражать, что у вас на душе. Конечно, речь идет не об истериках, а о том, чтобы не скрывать из-за стыда негативные эмоции.

2. Беспорядок в доме

Еще в раннем детстве каждой девочке мама внушала, что грязь и бардак в доме — это стыд и позор. Нас приучают к идеальной чистоте, прививая понятие, что это одна из главных характеристик хорошей хозяйки.

Но буквально у каждой женщины случаются ситуации в жизни, когда беспорядок — это не стыдно и совсем не грех. Например, у вас плохое самочувствие или накопилась усталость. Главное, чтобы вам самим было комфортно и удобно.

3. Несовершенство фигуры

Со всех сторон на женщин обрушивается давление о канонах привлекательности, стандартах идеальной фигуры и эталонной внешности. Красота в современное время стала чем-то вроде идола, которому все преклоняются. Поэтому так часто женщины стыдятся себя, если не соответствуют стандартам.

Не всегда стоит слепо следовать моде, а уж стесняться таких естественных моментов, как прибавка в весе (после родов или по другим причинам) точно не нужно. Вместо стыда лучше спокойно и с достоинством принять эти изменения и решиться на улучшения в собственной внешности.

4. Непонимание идей или поступков партнера

Мы стремимся к идеалу во всех сферах жизни, и в отношениях тоже. Но нужно помнить о том, что контакт с любимым человеком — очень тонкая штука. Если мы не понимаем мужчину, начинаем обвинять себя во всех смертных грехах, чувствовать вину и считать себя плохой. Помните, что все мы — совершенно разные, и время от времени нащупывать точки столкновения совершенно нормальное явление.

5. Желание побыть в одиночестве

Наверняка каждого человека иногда посещает желание какое-то время просто побыть в одиночестве день или два. При этом мы испытывает тяжелое чувство вины перед близкими, что предпочитаем их обществу себя. Пора избавляться от навязанных стереотипов, ведь личное пространство — это необходимое условие внутренней гармонии и спокойствия.

6. Непрестижная работа

Это ощущение очень часто появляется у женщины, когда ее партнер резко взлетает по карьерной лестнице или изначально более обеспечен. Чувство ущербности и неполноценности, состояние гнетущей зависимости — все это преследует женщину и заставляет стыдиться саму себя.

Стоит просто отпустить ситуацию и подумать о том, что ваша работа — это то, чем вы зарабатываете деньги (пусть и небольшие) и реализуете себя.

7. Жизненные принципы и вероисповедание

Нередко женщина стыдится своих принципов, если они резко отличаются от мировоззрения мужчины. Она стремится скрывать это, принимает его точку зрения и мимикрирует под остальных. Нужно твердо уяснить, что то, во что вы верите и чтите — исключительно ваш выбор, и никто не имеет право сместить вас с выбранного пути.

5
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook