7 вещей о стрижках, о которых не выгодно рассказывать парикмахерам

Дарья Касьяненко,
редакция Femmie

У любого салона красоты наверняка тоже есть план продаж.

@awcreativeut

Сходить к парикмахеру и не разочароваться — цель вполне достижимая. Главное, надо заранее определиться со стрижкой и предостеречь себя от уловок, которыми пользуются парикмахеры, чтобы повысить ваш чек. Ведь салон — это в первую очередь бизнес, который стремиться получать больше прибыли, и иногда это идет вразрез с интересами клиента.

Вот 7 фактов о стрижках, которые нужно знать, чтобы не переплатить за ненужные услуги.

Чтобы отрастить волосы, не нужно их стричь каждые 3-4 недели

Среди женщин распространено мнение: чем чаще подравниваешь кончики волос, тем быстрее они растут. Это навязали парикмахеры, которым выгодно принимать у себя клиента каждый месяц. На самом же деле волосы растут от корней, и секущиеся кончики никак не влияют на это, разве что делают прическу неопрятной. Поэтому посещать парикмахера достаточно раз в 2-3 месяца. А если вас действительно волнует то, что волосы растут медленно, лучше обратиться к врачу.

@sistershairdesign

Стрижка горячими ножницами не так эффективна, как ее хвалят

Это хитрая уловка парикмахеров, чтобы увеличить чек на обычную стрижку. Суть процедуры в том, что горячие ножницы якобы «запаивают» кончики, и все питательные вещества остаются внутри. Но если посмотрите исследования о структуре человеческого волоса, то поймете, что это пустая трата денег.

Наш волос — это не стеклянная трубка, которую можно запаять с одного края. По всей длине располагаются чешуйки, которые в любой момент могут раскрыться. И тут вы уже не сможете удержать все питательные вещества или предотвратить негативное воздействие. Это нормальное явление, свойственное любой голове.

@mavikadar

Волосы не вырастут быстрее благодаря ровно подрезанным кончикам

Еще один миф. Совсем не важно, сделаете вы асимметричную стрижку, каскад или идеально ровный срез — волосы будут расти одинаково в зависимости от своей фазы. Основная уловка кроется лишь в том, что одна и та же стрижка быстро надоедает. Да и любой, даже самый ровный срез со временем становится похожим на заборчик. Поэтому без помощи парикмахера долго не обойтись.

@creativehair14

Выбирать стрижку нужно по типу лица

Многие женщины любят подсматривать идеи стрижек у коллег по работе, звезд и подруг. Но бывает так, что одна и та же стрижка украшает, а иногда, наоборот, уродует двух разных людей. Задача парикмахера — проанализировать желание клиентки и понять, какое каре ей подойдет. Но многие просто ленятся и делают стрижку по запросу клиента, даже если она может его испортить.

Перед походом в салон изучите, какому типу лица и фигуры подходит стрижка. Например, для круглого лица подойдет удлиненное каре, которое визуально вытянет скулы. А вот обладательницам типа «квадрат» лучше сделать асимметрию.

@delphineletennier_muah

Модная челка-шторка идет далеко не всем

Тренд 2020 продолжает набирать обороты — женщины активно меняют образ. Но здесь может таиться такая же неприятная ситуация, как и с любой стрижкой. Лучше заранее подумать, какая именно челка подойдет вашему типу лица, чтобы не надеяться на совет парикмахера.

@romaneinnc

Например, если у вас вытянутая форма, то идеальным вариантом будут удлиненные пряди по бокам. Обладательницам круглого типа подойдет короткая градуированная челка с боковым пробором. Для «квадрата» лучше выбрать узкую или асимметричную челку, чтобы смягчить угловатость. А вот обладательницам кудрявых волос лучше от такой смены имиджа отказаться.

Для секущихся кончиков не нужно специальное лечение

Сколько раз вы покупались на уговоры парикмахера о том, что секущимся кончикам нужно специальное лечение и целый комплекс процедур? Думаем, что через это прошла каждая женщина. На самом деле чтобы сохранить ухоженный вид волос, достаточно каждые 2-3 месяца подстригать их на пару миллиметров. А если вы хотите продлить эффект и отложить поход к парикмахеру, то можно использовать питательные натуральные масла после каждого мытья головы.

@sistershairdesign

Не существует стрижки, которая способна придать объем волосам без укладки

Обладательницы тонких и редких волос мечтают о том, чтобы придать им дополнительный объем. И этим во всю пользуются парикмахеры, которые предлагают чудо-стрижки. Но на деле таких просто не существует! Есть техники, которые делают волосы легче за счет слоев разной длины. Но в любом случае без стайлинга не обойтись. Только так вы добьетесь настоящего объема, который продержится целый день.

@denisamatei
19
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook