7 вещей, с которыми совсем не ожидаешь столкнуться в браке

Лера Евдокимова,
редакция Femmie

Об этом стоит узнать каждой женщине перед замужеством.

Shutterstock

Семейная жизнь — это огромный труд и постоянная работа обоих партнеров. То, какие будут ваши отношения после заключения брака, зависит только от вас. Вы можете превратить жизнь в бесконечную рутину, а можете наполнить яркими моментами. Но есть вещи, с которыми не ожидает столкнуться ни одна девушка.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Размеры семьи

Ваша семья заметно расширится. Теперь вас надо уделять внимание не только своим родственникам, но и родственникам вашего мужчины. Вы будете ходить к ним на праздники, соблюдать традиции, пересматривать детские фотографии мужа и вести любезные разговоры со свекровью.

Вопросы о детях

Приготовьтесь к постоянным вопросам по поводу пополнения в вашей семье. Об этом Вас будут спрашивать на каждом семейном собрании. Умиление над соседскими детьми, рассказы о пятом внуке знакомой вашей мамы и невзначай подаренные детские вещи, будьте к этому готовы.

Вокруг быт

Магазин, готовка, пылесос и так по кругу. Вам необходимо реально оценивать свои силы, чтобы не лежать каждый вечер неподвижным телом лицом вниз. Мужчины не понимают намеков, но если вам нужна помощь, то просто попросите. А если он отказывается мыть посуду или боится пылесоса, то поговорите о помощнице по хозяйству.

Меньше секса

Во-первых в долгосрочных отношениях его не всегда будет так много, а во-вторых ваши либидо со временем могут не совпадать, даже если раньше вы с мужем были яростными поклонниками секса.

Но над этой проблемой можно и нужно работать. Не стоит заниматься сексом через не хочу, но стоит все время искать для себя новые ощущения. Не пренебрегайте походами к психотерапевту и фантазируйте.

Уже личное пространство

При наличии детей и мужа вы уже не всегда сможете позволить себе пару часов уединения. Но если вы чувствуете, что ваши энергетические ресурсы на исходе, то жизненно необходимо выделить себе время на восстановление.

Попросите о помощи мужа, маму или маму мужа. Не бойтесь показаться слабой, иначе рискуете получить срыв.

Дозирование информации

Даже если вы невероятно счастливы и испытываете эмоции, которыми хочется делиться, необходимо помнить, что ваше счастье может порадовать далеко не всех. Дозируйте информацию. Вспомните про коллегу, которая мечтает выйти замуж и цепляется за каждого мужчину, про подругу, которая с завистью смотрит на вашу пару. Не зря же говорят, что счастье любит тишину.

Тупик в браке

В ваших семейных отношениях будет наступать настоящий застой. Вам будет казаться, что весь мир против вас, что вы устали и отношения изживают себя день за днем. В голову будут приходить мыли о разводе.

Вы можете вновь ощутить счастье и те эмоции, которые испытывали раньше. Не стоит кидаться фразами о разводе и искать утешения в других объятиях. Помните, что брак — это постоянная и кропотливая работа обоих партнеров. Умейте чинить то, что ломается.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook