7 вещей в быту, которых муж не дождется от легкомысленной жены

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А вас из этого списка что больше всего утомляет? Только честно

Unsplash

Те женщины, которые идут по жизни смеясь, как правило, не отягощены земными делами и «прахом бытия стараются подошв не осквернять». Стирка и памперсы — это слишком уныло, чтобы уделять им время, тем более, что такие дамы уверены: женщины рождаются на свет не для того, чтобы мыть посуду. А для того, чтобы озарять мир своим сиянием.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Вот 7 вещей, которые не делают в быту легкомысленные женщины:

Она не протирает пыль каждый день

Протирает, конечно, но когда ее видно, а не потому что принято делать это до того, как на полках можно будет оставлять записки. Исключение из общего правила составляют, пожалуй, только аллергики. Но они всегда умеют найти свободные и ответственные руки, готовые спасти страждущую прелесть от бытового кошмара.

Не поливает цветы по расписанию

Поливает, но через раз, потому что забывает или ленится. Или что-то путает и заливает до краев те растения, что любят сухость и свет. Именно эти женщины громче всех смеются над шутками про нежные декоративные цветы, которые вянут, если поливать их не каждый четверг, а по средам.

У такой дамы запросто замерзнет весь сад, доверенный ей строгой свекровью, потому что она вспомнит, что надо перенести цветы с балкона в квартиру только в январе. В общем, плохо у таких леди с цветами и всем, что молчит и не жалуется. Зато лающая и мяукающая живность при них расцветает.

Не устраивает ревизии в холодильнике

Если дама живет одна, в нем, скорее всего, вообще ничего нет, кроме йогурта, огурца и трехнедельного супа. А если к хозяйству прилагается мужчина, еды в холодильнике, конечно, много, но вся она разложена стихийно: мясо рядом с овощами, просроченные продукты сдвинуты к задней стенке.

А потому что покупать столько, сколько можно съесть — не в правилах «стихийных» женщин. Пришла, увидела, захотела, унесла на кассу — вот их девиз по жизни. Ну, а если что-то там не пригодилось и испортилось, они подумают об этом завтра.

Не стирает шторы

Потому что если не видно разницы, зачем суетиться и делать лишние движения? Лучше сразу заказать новые шторы, римские, чтобы не возиться с карнизами, тканями, зажимами и не утруждать руки и спину.

Не рискует маникюром

А потому не занимается 1000 и 1 вещью по хозяйству, которая может ненароком негативно повлиять на длину и форму ногтей. Делает их за нее мужчина, он же оплачивает маникюр и покупает бытовую технику, когда ему уже хочется выть, то ли от количества сваленной на него домашней работы, то ли от цен на услуги маникюрши.

Не меняет памперсы

Меняет, конечно, когда некому это сделать за нее, но вообще мужчина у нее участвует в воспитании на равных, а то и выступает в роли самого завидного отца в песочнице, каждый вечер после работы гуляя с ребенком на площадке, пока прекрасная мама рассла… в поте лица загружает посудомойку.

Не откладывает на черный день

Не скупает в магазинах гречку, не плачет по потерянным вещам и щедро делится тем, что имеет, а о бренном и земном, вроде «нычки» на будущее пусть у других голова болит. Легкомысленная женщина готова откладывать разве что на летний отпуск в Барселоне. Конечно, она полностью согласна, что деньги про запас нужны, вот только вокруг слишком много искушений, так что глазом моргнуть не успеешь, как все куда-то само потратилось.

2
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook