Shutterstock
Казалось бы, вы только и делаете, что убираетесь в доме. Но толку от этого никакого, и ваш дом все равно выглядит слишком захламленным. Почему так происходит, и что мы можем с этим поделать? Для начала просто избавьтесь от этих 7 вещей.

Разбитая посуда

Пить и есть из нее уже не стоит, это опасно для вашего здоровья. Назвать ее эстетичной тоже нельзя, скорее уж она портит внешний вид вашей кухни. Кроме того, считается, что разбитая посуда в доме приносит несчастья. Стоит ли жалеть эту старую чашку с трещиной?

Одежда, которую вы не носите

То же самое относится и к старой одежде. Будьте реалисткой — вы уже не наденете эти старые, испачканные краской джинсы, и не похудеете до своего любимого розового платья. А если вдруг похудеете, купите себе в награду что-то новенькое, ведь гардероб все равно придется обновлять.

Книги, которые вы не читаете

Эта советская привычка хранить книги целыми сериями давно уже устарела. Одно дело, если у вас есть библиотека, специально выделенная для этой цели комната. А если ее нет, освободите место и избавьтесь от них. У вас все равно не дойдут руки прочитать их, если вы десять лет не могли на это решиться.

Коммерческая макулатура

Буклеты, купоны и прочие двигатели торговли нужно выбрасывать сразу же, как вы поняли, что они совершенно бесполезны. Не копите их, они захламляют ваши комнаты.

Старые детские вещи

Дети быстро растут, и вещи становятся ненужными. Не откладывайте их, а отдайте кому-нибудь. Пусть они приносят пользу.

Сломанные предметы

Как и в случае с посудой, они создают негативное впечатление о вашем доме. Почините их, а если сделать это нельзя, безжалостно избавьтесь.

Предметы декора, которые не вписываются в новый интерьер

Если вы обновили интерьер, и понимаете, что то, что украшало ваши комнаты раньше, совершенно в него вписывается, не храните их. Лучше выбросите их, и начните жизнь с чистого листа в обновленной квартире.