7 вещей, в которых женщина не признается мужчине, когда он ее не любит

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Он даже не подозревает какие тайны скрывает она из-за того, что не чувствует себя любимой.

Unsplash

Окрыленная любовью женщина хочет делиться с мужчиной каждой минутой своего дня, каждой мыслью и эмоцией. Но женщина, которая не чувствует себя единственной и желанной, даже если любит сама, закрывает свое сердце на засов. Она уже не считает, что должна быть полностью честной с партнером.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Он не говорит, что разлюбил ее, а она не признается в этих 7 вещах:

Она боится остаться одной

Быть зрелой и одинокой дамой в наших современных реалиях по-прежнему стыдно и неловко. Свободная женщина постоянно находится в позиции оправдывающегося, ее будто подозревают в ущербности, неправильности, жалеют и сострадают. Рассказывают прибаутки про «плохонький да свой», недоверчиво щурятся на «лучше быть одной, чем с кем попало» и «не очень люблю детей».

Мало того, одинокой женщиной быть сложно не только морально, но и материально: с мужчиной, пусть и не горящим большой неземной любовью, можно позволить себе гораздо больше плюшек. Он же не даст помереть с голода в случае внезапного увольнения или болезни. Пока он рядом, не надо беспокоиться о возможных рисках — уйти, но так и не встретить никого лучше, потерять даже то, что имела и не ценила.

Она красится и наряжается не для него

Стараться для того, кто все равно не оценит, бессмысленно и беспощадно. Если женщина рядом с равнодушным мужчиной не потухает и не «обабивается», скорее всего, у нее есть тайный друг, либо кандидат на эту роль. Либо она придает чрезмерное значение собственной внешности, и для нее собственное отражение в зеркале — своеобразный фетиш.

И это еще вполне удачный расклад. Ведь все мы знаем, видели не раз, насколько уныло может выглядеть женщина, «похоронившая себя», лишенная мужского внимания, закрывшаяся от чувств.

Она все еще уверена, что мужчина мечты поджидает ее за поворотом

Раз у нее так неудачно складывается с этим товарищем, возможно, где-то ходит другой получше, та самая половинка, с которой все будет по-другому. Женщина внутренне надеется на это и часто даже активно пытается поспособствовать: оценивает имеющиеся варианты, ищет способы чаще выходить в люди, чтобы общаться с мужчинами, заводит анкету на сайте знакомств.

И ее даже не мучает совесть, потому что дама в своем праве: ее не любят, значит, она никому не причиняет боли и не предает себя, растрачивая даром время возле человека, который ее недостаточно ценит.

Она живет с ним из-за материальной выгоды

С паршивой овцы, как говорится, хоть шерсти клок. Женщины, не получающие любви, стремятся восполнить ее дефицит другими доступными благами. Часто это материальные выгоды, но имеются и другие: безопасность, стабильность, статус, совместная ипотека и т.д. Она не признается в том, что остается с ним только из-за выгоды, а не потому что души в нем не чает, как думает он.

Она часто просит друзей-мужчин или мужей подруг помочь ей

…Потому что не хочет видеть его «кислую мину», когда ему опять лень… Ну да, ну да, пусть лучше на эти кислые мины смотрят жены друзей-мужчин… Но будем справедливы: наблюдать подобную картину вообще никому не нравится, поэтому многим дамам намного приятнее и проще попросить об одолжении чужого мужчину, чем обратиться к своему.

Просто чтобы почувствовать себя нормальной женщиной, с которой не разговаривают сквозь зубы исключительно репликами «устал», «давай сама», «потом» и т. д.

Она уверена, что лучше все равно не будет

Возможно, ее родители построили семью по тому же принципу, и ей в глубине души вполне комфортно в привычных условиях. Она просто не знает, что может быть по-другому, не испытывала взаимности и боится, что не сможет чувствовать себя в покое и безопасности в «незнакомой обстановке»: рядом с любимым и любящим мужчиной, которого ей будет страшно потерять, за внимание которого придется бороться, ломать себя и преодолевать собственные слабости.

С нынешним партнером женщине вполне комфортно, и хотя она понимает, что они оба заняли чужие места на всеобщем празднике жизни, лишив себя надежды на призрачную любовь и взаимность, уверенно останавливает свой выбор на синице в руках. Мужчине она не признается, что считает их отношения не счастьем для себя, а чемоданом без ручки.

Она верит, что все образуется

Она все еще влюблена в него и надеется, что однажды он оценит ее усилия, перестанет ходить налево и направо, поймет, что лучше нее нет, и никто не будет любить его сильнее. Разумеется, сейчас он не в состоянии осознать всей глубины свалившегося на него счастья, но настанет час — и он прозреет.

Увы, расстаться выше ее сил: слишком сильны чувства, слишком многое уже вложено в отношения. Но пока она не наберется храбрости, чтобы выйти из односторонней связи, озарение на мужчину снизойти никак не сможет: большое видится на расстоянии, а она постоянно мелькает у него под носом.

7
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook