7 вещей в отношениях, которые возрастная женщина делает без лишних просьб

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На счастливые возрастные семейные пары сложно не обратить внимания. Чтобы делать мужчину счастливым и через десятки лет, нужна настоящая мудрость и эти 7 вещей.

Unsplash

Отношения между мужчиной и женщиной с возрастом меняются, проходят проверку временем. Пара вместе пережила все мыслимые критические точки, но сумела сохранить самое ценное — любовь друг к другу. Конечно, это чувство трансформируется: уходят ошеломляющие страсти, бушевавшие в юности.

Вместо них приходит душевная близость, нежная забота и безусловное доверие. Постепенно меняются жизненные устои, появляется больше свободного времени, которое можно уделить партнеру. Каким же с возрастом становится отношение женщин к своим возлюбленным?

Вот 7 вещей, которые делают в отношениях женщины в возрасте:

Она принимает мужа таким, какой он есть

С годами к женщине приходит мудрость. Она осознает, что невозможно изменить характер и привычки любимого мужчины. В молодости ее многое раздражало, как результат — были затяжные ссоры. Столько времени тратится впустую из-за глупых разногласий, поэтому она больше не хочет этого.

Сейчас женщина перестала ворчать, что муж ведет себя как мальчишка, и смирилась с его увлечениями, даже стала разделять их. К примеру, вместе с ним ходит на футбольные матчи и обсуждает их, как заправский болельщик.

Она честна в общении с ним

Женщина в возрасте ценит открытое общение. Это не значит, что она станет озвучивать сразу все мысли, которые взбрели в голову. Уважительность и доброжелательность — эти качества пришли на смену вздорности и экспрессии, которые были свойственны ей в молодости.

Раньше она не умела оставлять рабочие проблемы за порогом офиса и приносила их домой. Теперь женщина научилась не выплескивать раздражение на любимом мужчине. Она больше не обижается на его шутки: если в разговоре ее что-то эмоционально задевает, она просто уточняет, что именно этой фразой хотел донести до нее муж. Не обостряет ситуацию, считает, что компромисс лучше, чем взрывная ссора.

Она заботится о его здоровье

Мужчины, как дети. И болеют так же проблемно. Женщине в возрасте приходится брать на себя заботу не только о своем здоровье, но и о состоянии мужа. Она на связи с врачами, следит, чтобы он не пропускал прием лекарств, готовит сложные отвары из лекарственных трав. Такую заботу мужчина по-настоящему ценит.

Она делает комплименты и хвалит мужчину при посторонних

Слова обладают мощной энергетикой. Они способны вдохновить на подвиги или же, наоборот, подтолкнуть к поступкам, о которых потом придется сожалеть. Сложно не заметить, как муж расцветает от того, когда женщина невзначай перед общими знакомыми его похвалит.

Она обязательно отметит, как хорошо он сделал поделку с внуком, как пересадил рассаду. В молодости у нее не было времени замечать такие мелочи и желания говорить комплименты. Теперь, порой, только ими можно заставить благоверного, наконец, встать с дивана, немного размяться и заняться делами.

Она находит для них с мужчиной общие хобби

Совместные занятия сближают, особенно если доставляют настоящее удовольствие. Пара в возрасте любит вместе пересматривать старые фотоальбомы, вспоминать дни своей юности, смеяться над забавными историями, которые приключались с детьми.

Они могут читать друг другу, вместе готовить новые блюда или пересматривать любимое кино. Играть в настольные игры и приглашать соседей на чай. Все это происходит не просто так, а потому что женщина позаботилась о том, чтобы предложить что-то по-настоящему интересное для них обоих.

34
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook