7 внуков звезд СССР, за которых было бы не стыдно их бабушкам и дедушкам

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Молодцы, что не опорочили имя бабушек и дедушек!

У гениальных людей не всегда появляются талантливые потомки, но некоторым советским знаменитостям крупно повезло. Их внуки добились не меньшего успеха и признания, причем сделали это самостоятельно, без помощи влиятельных родственников.

Иван Ургант, внук актрисы Нины Ургант

Звезда отечественного кино Нина Ургант сыграла в фильмах «Укротительница тигров», «Война под крышами», «Сыновья уходят в бой». Популярной она стала после фильма «Белорусский вокзал», исполнив песню про Десятый десантный батальон.

«Белорусский вокзал» / Мосфильм

Ее внук Иван провел детство в творческой атмосфере, поэтому не раздумывал о выборе профессии. Карьера Урганта началась в 90-х годах на радио, после чего молодой человек с приятным голосом и внешностью начал вести передачи «Большое кино» и «Бодрое утро» на MTV. Сейчас он ведет знаменитую программу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Кроме того, Иван снимается в кино («Елки», «Неваляшка»), играет на музыкальных инструментах (гитара, фортепиано, аккордеон) и выступает в качестве продюсера (конкретнее?).

@urgantcom

Стас Пьеха, внук певицы Эдиты Пьехи

Сын певицы Илоны Броневицкой и внук легендарной Эдиты Пьехи рос разносторонним ребенком. Его бабушку называли русской Эдит Пиаф, а ее песни вошли в золотой фонд мировой эстрады.

«Сегодня вечером» / Первый канал

В детстве Стас ездил с бабушкой на гастроли, получил несколько образований, в том числе диплом стилиста, занимался творчеством и спортом. В 2004 году Стас пришел на «Фабрику звезд», после чего карьера молодого певца начала стремительно развиваться. Пьеха-младший записал несколько альбомов, за которые получал престижные премии, озвучивал мультфильмы и вел программу «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ.

@wolfieha

Константин Крюков, внук режиссера Сергея Бондарчука

Актер представляет творческую династию Бонадарчуков – его дедом является Сергей Бондарчук, а дядей – Федор Бондарчук. Прославленный режиссер хотел оградить внука от кинематографа, поэтому отправил его в Цюрих учиться на художника.

@kkrukov

Получив диплом, Костя вернулся в Россию и продолжил образование – стал геммологом (специалистом по ювелирному делу), а потом учился в юридическом. Но от судьбы не уйдешь, и параллельно с учебой Крюков снимался в кино – в его коллекции около 50 работ, среди которых «9 рота», «Одноклассники», «На крючке». Даже сегодня, он все еще делает авторские ювелирные украшения, которые пользуются большим успехом.

@kkrukov

Дарья Повереннова, внучка актера Сергея Лукьянова

Даша – внучка лауреата Сталинской премии Сергея Лукьянова, сыгравшего в фильмах «Кубанские казаки», «Капитанская дочка» и «Дело Румянцева». Правда, своего прославленного деда она знает не слишком хорошо – он бросил жену, балерину Надежду Тышкевич ради актрисы Клары Лучко.

wikimedia.org

После окончания Щукинского училища Повереннова сразу оказалась на вершине кинематографического Олимпа – снялась в эротическом фильме «Дневники Красной Туфельки» с Дэвидом Духовны. Дальше была роль в сериале «День рождения Буржуя», которая прославила актрису на всю страну.

@dpoverennova

Иван Янковский, внук актера Олега Янковского

В отличие от Сергея Бондарчука, Олег Янковский не препятствовал любимому внуку в выборе профессии и готов был помогать ему во всем. Первую роль десятилетний Иван сыграл в картине «Приходи на меня посмотреть», которую его дед поставил вместе с Михаилом Аграновичем. Мальчик исполнил эпизодическую роль, но критики высоко оценили талант мальчика.

wikimedia.org

В восьмом классе он поступил в международную киношколу, а потом в ГИТИС. Первой серьезной ролью Янковского стала картина «Индиго», после чего предложения от режиссеров начали поступать регулярно, а через несколько лет Иван стал двукратным лауреатом премии «Золотой орел».

@ivanfilippovich

Полина Лазарева, внучка актера Александра Лазарева и актрисы Светланы Немоляевой

Девушка приходится внучкой известному артисту Александру Лазареву и его супруге Светлане Немоляевой. Ее дед — звезда советских и российских фильмов, а бабушка снималась в культовых «Служебном романе» и «Гараже».

@poliandora

Творческие родственники Полины по традиции против ее карьеры в кино, и она решила заняться музыкой. Но потом отец, Александр Лазарев-младший, который тоже является актером, позвал дочь на студенческий спектакль, и Полина буквально заболела театром. После окончания вуза актриса стала частью труппы театра имени Маяковского, а популярность пришла к ней после ролей в фильме «Люба.Любовь» и сериале «Екатерина».

@poliandora

Александр Ильин, внук актера Адольфа Ильина

Звезда сериала «Интерны» – внук советского актера Адольфа Ильина («Женя, Женечка и «катюша»). Он воевал во Второй мировой, потом выучился на артиста, играл в театре и кино.

wikimedia.org

Эпизодические роли Саша начал играть еще в детстве – дебютными для мальчика стали сериалы «Мелочи жизни» и «Простые истины». После окончания Щепкинского училища его карьера продолжилась – Ильин играл в театре, но истинное призвание нашел в кино. Кроме того, Саша является участником панк-группы «План Ломоносова».

@aleksandrilyinjr

Наши сегодняшние герои полностью опровергают теорию, что природа отдыхает на потомках гениев. Будем надеяться, что династии известных актеров продолжатся, и мы увидим немало интересных работ с участием их талантливых представителей.

2
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook