7 заповедей одинокой женщины, которой надоело быть без мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Но чем дольше она остается одна, тем сильнее меняется ее мировоззрение и ожидания.

Photo by Steven Aguilar on Unsplash

Одинокие женщины условно делятся на тех, кого одиночество устраивает, и тех, кого нет. И если первые дамы уверенно стоят на ногах и сильно сконцентрированы на собственном я, то вторых одиночество тяготит, им хочется перемен, они чувствуют свою матримониальную нереализованность и стремятся изменить положение вещей. Но чем дольше они остаются одни, тем сильнее меняется их мировоззрение и ожидания.

Быть терпимее в требованиях к мужчине

То есть перестают гнаться за мужским идеалом. Звучит грустно, но на деле, совсем наоборот. Все мы помним себя юными девушками, сколько «мусора» порой копилось в наших головах: ах, мой избранник должен носить меня на руках, всячески угождать, предугадывать мои желания, но при этом быть властным, брутальным и жестким лидером…

За бурными фантазиями нам было трудно разглядеть реальных людей и смириться с их небольшими недостатками. Мы то спешили разочароваться из-за мелочей, то слишком идеализировали избранника, закрывая глаза на его жирные минусы. Снизить планку — самое разумное, что можно сделать в такой ситуации, просто перестать подходить к мужчинам со своими ожиданиями и видеть в них обычных людей. Как говорится, не было ожиданий — не будет разочарований.

Не ходить на свидания только из-за страха одиночества

Повинуясь страху остаться одной, мы нередко соглашаемся на отношения, которые нас внутренне не устраивают. Вроде, кандидат неплохой, но к нему не лежит душа, раздражают его привычки, темперамент, сердце — опять же — не екает… Но вдруг, если я сейчас упущу этот шанс, другого уже не будет, я не встречу никого лучше и всю жизнь буду кусать локти?

И вот женщина ввязывается в отношения, которые не приносят ей радости. Вдоволь намучавшись, она, наконец, разрывает неподходящую связь, но уже с «мясом и кровью»: как ни крути, а успела прикипеть к мужчине, начала о нем заботиться, и обижать хорошего человека не хочется, и сил уже нет терпеть. Со временем у одиночек вырабатывается неплохой навык — умение «фильтровать» кандидатов и не мучить понапрасну себя и других.

Рассчитывать только на себя, даже когда появится мужчина

Отношения — вещь хрупкая и непредсказуемая, и единственный человек, на кого ты реально можешь опереться, — ты сама. Одинокие дамы твердо усваивают эту мысль. Их самостоятельность сильно облегчает жизнь мужчинам, да и самим женщинам тоже.

Когда барышня расстается с иллюзией, что вот-вот появится подходящий партнер, и решит все ее проблемы, многое становится гораздо проще. Она уже не ждет явления чуда на белом коне, не распугивает мужчин своей придирчивостью и детским желанием перекинуть свою ношу на сильные широкие плечи и гордо усесться сверху (Он же мужчина! Он должен!), а вполне ловко справляется сама.

Это дает ей чувство опоры под ногами и позволяет трезво оценивать кандидатов, а не цепляться за них, как тонущий за соломинку.

Быть открытой для знакомств

Если шарахаться от каждого встречного, счастья не построишь. Если убегать от незнакомца в магазине или от взрослого дяденьки в гостях у друзей, перспективы найти спутника жизни становятся все менее осязаемыми. Одинокие дамы обычно хорошо понимают это, спокойно реагируют на возможность новых знакомств, а нередко сами создают эти самые возможности.

Не вестись на сочувствие окружающих

Одинокой женщине каждый готов рассказать о тикающих часиках и дать дельный совет, как не засидеться в девках, ничуть не задумываясь, на кой ей это добро? Единственно правильное в этой ситуации — постичь дзен и научиться игнорировать сочувствие в глазах окружающих. В конце концов, их отношение — их проблема. Рано или поздно, с большим или меньшим успехом, иммунитет к не в меру сострадательным женатикам вырабатывают у себя все одиночки.

Не опускать руки

С каждым законченным романом, с каждым прожитым годом надежда найти спутника жизни потихоньку тает. Очень сложно поддерживать в себе свет веры, когда вокруг шастают толпы незамужних девочек, у которых еще все впереди, а у тебя уже часики истошно тикают.

Одиночки, которые не отчаиваются найти пару, умеют пригасить градус ожиданий, не сбрасывая себя со счетов. Они поддерживают себя в форме, ухаживают за кожей, стреляют глазками, обновляют гардероб… Иногда делают все это на автомате, по привычке, для себя, а не ради великой цели. Все же: если сама на себе поставишь крест, то чего ждать от окружающих?

Наслаждаться сегодняшним днем

Как известно, для того, чтобы желание сбылось, нужно отпустить и забыть… Если все время думать о потенциальном муже и детях, любого вменяемого мужчину отпугнет голодный ищущий взгляд одинокой женщины, и он попросту сбежит. Да и провести всю жизнь в ожидании того самого — грустно, бессмысленно и утомительно.

Поэтому одиночки берут за правило извлекать выгоду из своего статуса и получать удовольствие от сегодняшнего дня: от встреч, впечатлений, хороших книг, вкусной еды, новых фильмов — благо, для этого у них гораздо больше времени и возможностей, чем у погруженных в быт и рутину женатиков.

15
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook