7 заповедей переписки настоящей москвички

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Москвички обладают собственным неповторимым стилем переписки.

Unsplash

Настоящая москвичка знает себе цену. Она никуда не спешит, но уважает свое время и время окружающих. У нее отменная вежливость, и в переписке с мужчиной она выглядит истинной леди.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

А вот апломб, заносчивость, эксцентричность и хамоватая резкость – это амплуа провинциалки. Алла Куликова, Рината Литвинова и Екатерина Климова – коренные москвички, Лолита Милявская и Настя Каменских — нет.

И все-таки, несмотря на то, откуда вы родом, давайте и в переписке постараемся быть «москвичками». А коренными или нет – это уже дело десятое. Но для этого есть смысл помнить некоторые правила.

Никуда не спешить

Нет, москвичка вовсе не игнорирует человека, когда медлит с ответом на вопрос в переписке. Это как длинная гласная «а» московского говора. Или, если хотите, вот такой неспешный московский «акцент». Может, ей просто нечего сейчас сказать мужчине? Но если есть что, она ответит максимально быстро, как только это будет разумно и необходимо.

Москвичка никогда не станет сидеть с телефоном в руке, вчитываясь в строки мужских посланий. Да и женских тоже. И даже если эмоции достигли своего пика, ни за что не уронит своего достоинства. Напишет не спеша, когда сочтет это нужным.

Требовательный тон

Москвичка с детства слышит о самом главном городе страны — богатом и большом. Точно также, как это когда-то слышали венецианки, флорентийки или жительницы Помпей. Естественно, что она чувствует некую причастность к величию столицы.

Москвичка находится на своем месте, в своем городе. Можно сказать, на своей родовой территории. И, соответственно, испытывает с детства впитанное чувство превосходства над «не москвичами», «понаехавшими».

Стоит ли удивляться, что в ее переписке с мужчиной нет-нет да проскальзывают властные нотки или требовательный тон. Москвичи в целом, а москвички в частности, ощущают себя отдельной и лучшей частью населения. Москвич – это равносильно званию подполковника в армии или титул в дворянском сословии.  Обычная москвичка уж точно считает себя по меньшей мере «баронессой». А некоторые и на «графиню» претендуют. Не удивительно, что в переписке у них так часто проскакивают барские замашки.

Короткие сообщения

Краткость – сестра таланта. Лаконичность часто присутствует в переписке москвички. Но не в виде резких, обрывочных фраз. Забавный смайлик – точное попадание в цель. Внятно. Лаконично. И, главное, по делу. И уж чего она точно не будет делать, так это писать лишь из-за любви к процессу. По ее мнению словоблудие в электронном формате оскорбительно для нее и собеседника.

Интрига

Интригу создает и поддерживает не она сама, а образ, окружающий ее. Она лишь подчеркнет некий таинственный ореол коренной москвички, который завораживает, оставляя недосказанность и послевкусие. Она всегда заставит мужчину правильно подбирать слова, грамотно расставлять знаки препинания и думать, прежде чем писать. Интеллигентная Москва – в ее жителях и жительницах, покрытая манящей вуалью полутайны.

Заканчивать переписку первой

Москвичка оставляет право последнего слова за собой. Заканчивает разговор первой, не всегда отдавая себе в этом отчет. Здесь нет заносчивости и высокомерия. Это просто манера, присущая аборигенам Москвы. Так, привычка…

Не манипулирует мужчиной в переписке

Она уважает своего мужчину. Относится к нему, как достойному себя человеку, даже на уровне переписки. Она не будет заигрывать, врать, пытаясь чего-то добиться полунамеками. Москвичка напишет прямо, не вводя мужчину в заблуждение. И так же прямо попросит не вводить ее туда же (в заблуждение).

Немного сарказма, цинизма и доброты

Это не значит, что москвичка в переписке всегда «белая и пушистая». Она может быть достаточно злой и даже циничной. Это и не удивительно, ведь окружающую реальность тоже «пушистой» не назовешь. Москва, как известно, слезам не верит, и влияние мегаполиса ощутимо. Но в то же время, наряду с таким отношением, она если захочет, проявит небывалую деликатность и доброту. Не станет давить на больное, чтобы сделать еще больнее и великодушно простит грамматические ошибки в переписке. И уж тем более не будет тыкать мужчину в них носом.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook