7 желаний мужчины, которые не выполнит ценящая себя женщина, как бы он ни просил

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Любовь любовью, но у уважающей себя женщины есть черта, которую она не переступит даже ради мужчины.

Фото Adam Fejes / Unsplash

Впуская в свою жизнь нового человека, нам непременно хочется, чтобы это было надолго, а лучше — навсегда. И мы на многое готовы пойти, чтобы удержать это состояние счастья, ощущение полноты жизни, ее «нормальности» — как у всех… Но есть вещи, на которые уважающая себя женщина ни за что не согласится, как бы сильно она ни любила мужчину и ни боялась его потерять.

Вот несколько желаний мужчины, в которых ему откажется ценящая себя дама:

Он хочет, чтобы она поменялась ради их любви

Мужчина может настаивать, чтобы женщина изменила внешность поведение или образ жизни. Например, чтобы увеличила грудь или одевалась менее кокетливо.

Если дама слишком зависима от мужчины, отличается мягким податливым характером, она может пойти у него на поводу. Но сильная, уважающая себя женщина не будет «кроить» свое тело или лишать себя источника пропитания в угоду мужчине. Она понимает, что на каждого не угодишь и принимает только те изменения, к которым сама внутренне готова.

В конце концов, любящие люди приходят в нашу жизнь не для того, чтобы менять по своему вкусу, а для того, чтобы ценить нас такими, какие мы есть.

Он хочет заняться поисками себя

А она будет его обеспечивать в трудное голодное время… Потом он, конечно же, разбогатеет и все вернет. Когда-нибудь никогда.

Вообще, причины, по которым мужчина хочет оставить работу, могут быть разными, но уж точно не стоит соглашаться на роль спасательного круга, поддерживающего его на плаву в нелегкое безработное время.

Скорее всего, у него есть на такие случаи заначка, которую гражданин просто не хочет тратить. А зачем? У него ведь есть женщина, которая заработает, вывезет, накормит и оденет…

Даже если заначки на черный день нет (что уже само по себе характеризует мужчину не лучшим образом), вы явно не тот человек, который обязан его обеспечивать.

Практика показывает, что поиски себя оказываются гораздо быстрее и эффективнее, когда лишены подкормки извне. А то слишком это приятный процесс: лежишь себя на диване, рефлексируешь, так можно всю жизнь искать и не найти себя под теплым одеялом.

Он хочет, чтобы она «почистила» свой круг общения

Мужчину могут не устраивать ваши сильные подруги или шумные друзья, или то, что вы слишком близки с мамой… И он будет настаивать на том, чтобы вы свели отношения с ними к минимуму… Делать этого ни в коем случае не стоит, ведь избавляясь от людей, которые были в ваше жизни задолго до мужчины, вы рискуете в итоге остаться в полном одиночестве.

Конечно, бывают случаи, когда женщина и сама рада избавиться от излишней опеки родственников и друзей, но, как показывает практика, в таком случае слишком велик риск впасть в новую зависимость от отношений. Мягкие люди, которые позволяют другим определять течение своей жизни, в итоге оказываются в полной власти тех самых других. И тут уж не на кого обижаться, кроме себя.

Он ставит вопрос с рождением ребенка ребром

Казалось бы, хорошо, что мужчина хочет наследника… Плохо, если он хочет, а женщина не готова стать матерью и идет на поводу у мужчины, в угоду его желаниям.

В лучшем случае она найдет себя в материнстве и будет счастлива, в худшем — даст жизнь человеку, который станет для нее обузой и причиной всех ее несчастий… А мужчины рядом может не оказаться: мало ли, на чем он там раньше настаивал? Он давно передумал, и ее святая обязанность как женщины — самой разбираться со своим ребенком.

Он хочет распоряжаться финансами

Кто же не хочет? Денежный вопрос для многих пар оказывается болезненным. А уж если денег немного, то финансовые споры практически неминуемы. Но одно дело, если вы спорите о деньгах, которые лежат в вашем кошельке, и совсем другое, когда передаете мужчине право распоряжаться общими финансами…

И пусть он будет хоть тридцать раз практичный и деловитый, это не его заработок и не его труд… Не ему решать, куда вам потратить добытые кровью и потом средства: хоть на колготки, хоть на булавки. Иначе вполне может закончиться тем, что деньги на новые чулки придется буквально выпрашивать, демонстрируя дыры и затяжки на старых.

Он ждет от нее сочувствия

Поддержка, помощь, сострадание — это прекрасно, когда случается что-то действительно плохое. Но современный человек слишком оброс жиром, размяк, он способен любой пустяк возвести в разряд трагедии.

Особенно любят принимать на себя роль страдальцев мужчины, зная, что женщины любят пожалеть сирых и убогих. Многие умники тонко пользуются этой нашей слабостью: напускают трагизма (начальник — ирод, кругом — злоба и непонимание) и купаются в дамской любви и внимании. А в итоге получается, как в русской народной сказке: битый небитого везет. Тот, кто на самом деле достоин помощи и поддержки, вынужден стать опорой для здорового ленивого лба, который беззастенчиво этим пользуется.

Он хочет, чтобы она принимала решения

Авторитарный мужчина, который стремится навязать женщине свою волю, — это тяжело. Но слишком мягкий безвольный персонаж, который старается переложить на нее ответственность за их совместное будущее, тоже не есть хорошо.

С таким мужчиной женщина никогда не почувствует себя защищенной, а в трудной ситуации именно она всегда будет оказываться «крайней»…

Принимать решения за двоих, возможно, удобно и почетно, но, соглашаясь на эту роль, женщина лишает себя важных вещей: уважения к своему избраннику, чувства локтя и поддержки. Со временем она начнет замечать, что не испытывает влечения и желания к партнеру, поскольку не воспринимает его как мужчину.

Хуже того, она и себя перестает воспринимать как женщину, зацикливаясь на роли «сильной бабы», которая может все. Но за этим «всем» она ощущает себя неполной: потому что нежная, тонкая, женственная часть ее души не находит реализации, чахнет и атрофируется… А вместе с тем из жизни женщины уходят многие вещи: желание хорошо выглядеть, наряжаться, кокетничать.

И вот уже она спрашивает себя: когда я успела превратиться в «ломовую лошадь»? И неужели это то, о чем я мечтала? Если, конечно, у нее останется время, чтобы об этом думать.

17
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook